林依晨:任何年龄层的男女都有少男心少女心

来源:信息时报| 2018-03-07 11:58:05|

 

  林依晨

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 4年没有电视剧新作的林依晨,3年没在国产剧中亮相的刘烨,最近联手主演了电视剧《老男孩》。该剧近日登陆湖南卫视播出,目前豆瓣评分7.2分,口碑算是不失不过。林依晨笑说,剧中和“老男孩”谈恋爱,感觉“变年轻了”。谈及和刘烨的合作,她称赞对方很有“前辈风范”。

  “父子互怼”比“欢喜冤家”更有看点

  电视剧《老男孩》讲述刘烨饰演的桀骜不驯的老男孩吴争,人至不惑之年经历爱与成长的故事。剧集至今在湖南卫视播出6集,剧情暂时是为“老男孩后续成长蜕变”做铺垫。民航机长吴争向来活得潇潇洒洒,身边也不乏追求者,但他却婉拒桃花声称“不婚”。偶然撞见前妻后,他的生活也开始发生改变。16岁的少年萧晗(胡先煦饰)突然找上门,被告知是他的亲生儿子。另一方面,吴争和萧晗的老师林小欧(林依晨饰)在澳大利亚旅行时“不打不认识”,冤家路窄在国内相遇再起矛盾。男女主角“欢喜冤家”的套路,让不少观众吐槽套路满满,甚至表示“看了开头就猜得到结尾”。

  虽然爱情戏份被嫌俗套,但也有部分观众表示,比起男女主角欢喜冤家的感情线,更期待这对大头爸爸和小头儿子的相处经历和情感爆发。预计萧晗、吴争搬到一起住之后,父子互怼的戏份会持续上线。小少年胡先煦经过《小别离》《琅琊榜之风起长林》等剧的磨练后,被赞演技出彩。相比之下,刘烨这次的演绎似乎未达到观众预期,“演什么都一个样”。

  值得一提的是,剧集开篇也有不少让人惊喜的客串演员。刘烨的中戏同学曾黎,在剧中饰演他念念不忘的前妻萧薇,机长和空姐的组合,曾是令人艳羡的最佳夫妻档。此外,雷佳音的老友李光洁则在剧中出演酒吧老板小岳,在一场三个老男孩的对话中,还毫不留情地吐槽了雷佳音所饰演的史非一把。

  林依晨自评“酸甜辣老师”

  《兰陵王》之后再无新作的林依晨,这次在剧中饰演的是麻辣女教师林小欧。从目前观众的反响看来,林小欧一角并不是很讨喜,豆瓣热评包括“林小欧真是又作又吵”“如果女主不是林依晨,可能已经被我骂三百回了”……《老男孩》开播之际,林依晨也接受了记者采访。好久没拍电视剧的她,坦言有“回家的感觉”。对于林小欧,她形容是“有点酸甜辣的老师”。

  林依晨认为,林小欧有着一颗少女心,同时小白兔的外表下有着大灰狼内心,“我想任何年龄层的男人或女人,他们都有少女心少男心,只是看在什么层面上而已。其实林小欧一边有着少女的活力,但是同时又可以背负起对情感的责任。”角色对她最大的挑战反而是英语教学,“我喜欢这个语言,也学了很多年,所以还可以稍微运用它。但当你成为讲台上的老师,要教给学生这门语言时,其实是很困难的。所以其实英语教学的这几场戏,我觉得困难度最高。”

  首次和刘烨搭档,林依晨则表示印象深刻,“他出道了很多年了,也有很成功的地位,能够感觉到他对每一场戏都很用心,心里想要把它做好,然后会去和同场戏的演员互相讨论怎么让这场戏变得更有趣。其实学到蛮多的,烨哥有的时候会有前辈的风范。”剧中和老男孩谈恋爱,也让林依晨表示,“感觉自己变年轻了。剧中吴争大约是四十岁的年龄,但是他心态还挺年轻,还挺不服老的。反而有的时候我会比较像姐姐,教会他承担责任、勇气和魄力。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com