搭档刘烨很有趣 林依晨:和老男孩恋爱变年轻了

来源:信息时报| 2018-03-07 18:39:47|

刘烨林依晨

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 4年没有电视剧新作的林依晨,3年没在国产剧中亮相的刘烨,最近联手主演了电视剧《老男孩》。该剧近日登陆湖南卫视播出,目前豆瓣评分7.2分,口碑算是不失不过。林依晨笑说,剧中和“老男孩”谈恋爱,感觉“变年轻了”。谈及和刘烨的合作,她称赞对方很有“前辈风范”。

  “父子互怼”比“欢喜冤家”更有看点

  电视剧《老男孩》讲述刘烨饰演的桀骜不驯的老男孩吴争,人至不惑之年经历爱与成长的故事。剧集至今在湖南卫视播出6集,剧情暂时是为“老男孩后续成长蜕变”做铺垫。民航机长吴争向来活得潇潇洒洒,身边也不乏追求者,但他却婉拒桃花声称“不婚”。偶然撞见前妻后,他的生活也开始发生改变。16岁的少年萧晗(胡先煦饰)突然找上门,被告知是他的亲生儿子。另一方面,吴争和萧晗的老师林小欧(林依晨饰)在澳大利亚旅行时“不打不认识”,冤家路窄在国内相遇再起矛盾。男女主角“欢喜冤家”的套路,让不少观众吐槽套路满满,甚至表示“看了开头就猜得到结尾”。

  虽然爱情戏份被嫌俗套,但也有部分观众表示,比起男女主角欢喜冤家的感情线,更期待这对大头爸爸和小头儿子的相处经历和情感爆发。预计萧晗、吴争搬到一起住之后,父子互怼的戏份会持续上线。小少年胡先煦经过《小别离》《琅琊榜之风起长林》等剧的磨练后,被赞演技出彩。相比之下,刘烨这次的演绎似乎未达到观众预期,“演什么都一个样”。

  值得一提的是,剧集开篇也有不少让人惊喜的客串演员。刘烨的中戏同学曾黎,在剧中饰演他念念不忘的前妻萧薇,机长和空姐的组合,曾是令人艳羡的最佳夫妻档。此外,雷佳音的老友李光洁则在剧中出演酒吧老板小岳,在一场三个老男孩的对话中,还毫不留情地吐槽了雷佳音所饰演的史非一把。

  林依晨自评“酸甜辣老师”

  《兰陵王》之后再无新作的林依晨,这次在剧中饰演的是麻辣女教师林小欧。从目前观众的反响看来,林小欧一角并不是很讨喜,豆瓣热评包括“林小欧真是又作又吵”“如果女主不是林依晨,可能已经被我骂三百回了”……《老男孩》开播之际,林依晨也接受了记者采访。好久没拍电视剧的她,坦言有“回家的感觉”。对于林小欧,她形容是“有点酸甜辣的老师”。

  林依晨认为,林小欧有着一颗少女心,同时小白兔的外表下有着大灰狼内心,“我想任何年龄层的男人或女人,他们都有少女心少男心,只是看在什么层面上而已。其实林小欧一边有着少女的活力,但是同时又可以背负起对情感的责任。”角色对她最大的挑战反而是英语教学,“我喜欢这个语言,也学了很多年,所以还可以稍微运用它。但当你成为讲台上的老师,要教给学生这门语言时,其实是很困难的。所以其实英语教学的这几场戏,我觉得困难度最高。”

  首次和刘烨搭档,林依晨则表示印象深刻,“他出道了很多年了,也有很成功的地位,能够感觉到他对每一场戏都很用心,心里想要把它做好,然后会去和同场戏的演员互相讨论怎么让这场戏变得更有趣。其实学到蛮多的,烨哥有的时候会有前辈的风范。”剧中和老男孩谈恋爱,也让林依晨表示,“感觉自己变年轻了。剧中吴争大约是四十岁的年龄,但是他心态还挺年轻,还挺不服老的。反而有的时候我会比较像姐姐,教会他承担责任、勇气和魄力。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com