“歌王之战”歌手分组对决

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-08 07:40:03| 作者:莫斯其格

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)前晚,湖南卫视《歌手》2018突围赛落幕,腾格尔、李泉、华晨宇、霍尊成功拿到了决赛入场券。此外,突围赛结束之际,7位歌手随之先后进行了帮帮唱环节的分组选择。

  突围赛边唱边淘汰悬念足

  前晚播出的突围赛中,腾格尔与斯琴高娃同台献声掀起节目最高潮;李泉首秀舞蹈,火爆氛围再度刷新观众对他的认知;华晨宇携“个人保留曲”《我》致敬张国荣;霍尊以原创代表作《卷珠帘》强势发力,在激烈的音乐逐鹿中脱颖而出。此外,苏诗丁极具艺术性的《红眼睛》、张天和KZ谭定安的中文演唱同样精彩。更为亮眼的是,全新启动的突围新赛制玩出“边唱边淘汰”的新花样,悬念感十足。

  由于此次突围名额有限,因此众歌手纷纷选择了自己最想呈现的作品来演绎。其中,华晨宇选择了《我》。竞演现场,华晨宇仅用人声与乐队伴奏完成了这首歌的演出。为了将这首经典作品原版重现,他没有改动任何一处的歌词和旋律。演唱过程中,他一度十分忘我,唱至最后激动得眼泛泪光,动情演绎令现场观众十分动容。

  据华晨宇透露,这首歌是他每年演唱会的最后一首必唱曲目,且每年只唱一次。之所以选择在突围赛演唱,是因为“我觉得这个舞台是尊重音乐的,观众对待音乐很真诚,他们会认真倾听每个表演者想要讲的故事,我觉得大家这么爱音乐,那我就将我最喜爱的一首歌分享给大家”。

  决赛“帮帮唱”阵容首曝光

  突围赛结束后,本季《歌手》7位“歌王候选人”已全部产生,全新决赛赛制的公布更是引起了观众热烈讨论。

  在本季《歌手》中,将有分组对决,7位歌手按各自历史成绩,依次表达分组意愿,形成了“汪峰VS张韶涵”;“李泉VS华晨宇”;“Jessie J、腾格尔、霍尊”三组。据悉,首轮的首次投票中,每组仅有票数最高者能顺利晋级,剩余组员需与其他组组员由听审再次投票竞逐。

  目前,华晨宇和霍尊已率先公布帮帮唱嘉宾人选。华晨宇通过微博宣布,邓紫棋前来帮唱。霍尊则宣布自己的帮唱嘉宾是韩雪。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com