《飞虎之潜行极战》被评“一锅乱炖”

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-09 07:48:16| 作者:曾俊

  广州日报讯 (全媒体记者曾俊)由黄宗泽、吴卓羲、苗侨伟、张兆辉主演的《飞虎之潜行极战》已经在优酷首播。有剧迷认为,该剧投资骤然加大,实景拍摄让人感觉真实感陡增,但是剧情没有太多新鲜感,结合了“《飞虎》+《使徒行者》+《O记实录》”,成为“一锅乱炖”。有人则建议在剪辑上加以改进。

  两位小生黄宗泽和吴卓羲,在2003年曾合作过一部戏,这次15年后再次合作,两人在剧中演一对同父异母的兄弟,哥哥高家朗(黄宗泽饰)和弟弟高家俊(吴卓羲饰)性格完全不同,前者正直爽朗,好胜爱玩,却是个悲剧人物;后者血气方刚,两人由于某次行动产生误会,从大打出手到逐渐弥合分歧、携手对抗匪徒,“相爱相杀”的兄弟情对于两个人的表演都是全新挑战。

  对于演员来说,这次的角色被认为并没有太大突破,比如吴卓羲此前扮演的人物被观众称为“无脑少年”,而在新剧中他因为言行莽撞而被调侃为“无脑中年”。此外,苗侨伟、张兆辉的角色与以往有不少相似之处。

  该剧的剧情总体上,情节跌宕起伏、循序渐进,同时给人突然的惊喜。从元素上看,它既有飞虎队员训练的段落,又有抓卧底的情节,还有重案组查案的桥段,全部熔为一炉,和《飞虎》已经没有多大关系,“还是马德钟的《飞虎》好看”。

  剧情被批剪得有点乱

  对此,有些观众称,带着很大的期望来看,结果不对味,“线索铺得太多了,剪辑也有些乱,节奏有些慢,不知所云,这是在考验观众智商?”

  就剧情发展逻辑来说,前面几集多是反派战胜正方,有人认为情节有点开玩笑,“反派能力简直逆天,正派角色太弱了,难道是先抑后扬?”也有人认为,这样的安排和一般的剧不同。

  当然,该剧由于是合拍剧,预算大幅增加,因此,许多打斗和枪战戏份的拍摄都是让演员荷枪实弹、有模有样,增添了真实感,显得很刺激,“警局不再是布景板,还是很有感觉的”“有钱了,会玩花样了,但一部戏的核心不是阵容和场面,而是剧本”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com