时隔12年再拍电视剧 刘亦菲表示会坚持用原声

来源:信息时报| 2018-04-12 10:52:40|

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

  信息时报讯 (记者 陈慧) 前段时间无端惹上耍大牌消息的刘亦菲,其实真的很敬业。前日,她和井柏然主演的新剧《南烟斋笔录》在横店召开记者会,许久未拍电视剧的刘亦菲,透露她会尽量用原声拍摄。剧中拥有众多才能的井柏然就兴奋地说,所有尝试都会亲自挑战。

  刘亦菲想让观众发现最美好的情节

  根据同名国漫改编的电视剧《南烟斋笔录》,以清末民初为背景,讲述了香料铺子南烟斋中发生的一系列玄幻故事。刘亦菲饰演的南烟斋老板娘陆曼笙因为奇妙力量,能为世间痴男怨女排解感情困扰,但遇上爱国青年叶申后,陆老板也有了她需要面对的情感问题。

  这也是《神雕侠侣》播出12年后,刘亦菲再度接拍电视剧。十分重视的她最近几个月都埋头在横店拍戏,却在网上惹来争端。有人爆料说“神仙姐姐”改戏气得导演晕倒,又要求六七百元的餐费和带了六个助理进组。从不愿解释的刘亦菲上月发了一条微博,“再一次呵呵哒”。反倒是剧组还有冯绍峰、导演陈嘉上出面替她澄清了这些谣言。前晚记者会现场,一身民国女子装扮的刘亦菲没有回应纷扰,只说陆曼笙经历了许多感人的故事,至于她心目中最美好的是哪一场戏,她却卖起了关子,“戏里的梨树很好看!其实每天我们都要拍很多情节,留给大家看作品来发现吧”。

  主持人透露,刘亦菲拍《南烟斋笔录》时坚持用原声表演,自我要求高标准,好像在拍电影那样。她回应用原声拍摄一事,“因为我觉得每个演员都是特别热爱演戏这个职业,所以在开拍后都会全身心地投入。”刘亦菲表示,每一段经历都是一个全新的历练,尽管自己的原声可能会受外界干扰,收音效果不好,但仍会坚持做好每个细节,对观众负责、对自己的作品负责。

  井柏然叹人物细腻挑战大

  如果说“陆老板”负责高冷,那么井柏然饰演的叶申就走亦正亦邪路线。他在采访中感叹,人物复杂个性,导致拍摄过程屡屡受挫折。“好难,好细腻的人物。从没有陆曼笙到有了陆曼笙之后,这其中有情感的变化、有整个剧情的多层次变化,这正是我挑战较大的部分。”除了性格多变,剧中叶申还有针灸、魔术、戏曲等多方面才能。问到会否也是一种压力时,井柏然反而淡定:“这个能文能武的角色,几乎跟我现实中没有什么太大‘关系’,正因为没有‘关系’,所以我很感兴趣,包括打戏我都会亲自上。”

  赵立新调侃角色是奇葩

  值得一提的是,近两年风头很劲的两位戏骨演员——赵立新与刘敏涛也出演了《南烟斋笔录》。谈及角色时赵立新透露:“魏之深是个特别奇特的人物,他把社会上一些边缘人物集合在一起,形成了一个乌托邦式的国度。他有着极为矛盾的性格,在他身上发生了一个生理成长的变化,在南烟斋的大园子里,他是个奇葩,接着就是敏涛饰演的第二个奇葩出现。”

  与他多次合作的刘敏涛默契神会,称自己是“国王”赵立新的“王后”,点明剧中二人的角色关系。赵立新还将魏之深与芸娘(刘敏涛饰)的爱情类比《霍乱时期的爱情》,把“芸深恋”定义为跨世纪之恋,笑称自己被这段爱情虐得最惨。

  此外,一直秘而不宣的“南烟斋”全貌也在活动中正式曝光。无论是错落雅致的苏式风格庭院,还是围绕在南烟斋四周大片绚烂生长的花草树木,每一处细节设置都彰显着片方精益求精的态度与高超的制作水准。导演刘海波透露,这全靠400多位工人将近4个月的赶工,才造出这么一座古典风韵十足的建筑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com