时隔12年再拍电视剧 刘亦菲表示会坚持用原声

来源:信息时报| 2018-04-12 10:52:40|

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

刘亦菲

  信息时报讯 (记者 陈慧) 前段时间无端惹上耍大牌消息的刘亦菲,其实真的很敬业。前日,她和井柏然主演的新剧《南烟斋笔录》在横店召开记者会,许久未拍电视剧的刘亦菲,透露她会尽量用原声拍摄。剧中拥有众多才能的井柏然就兴奋地说,所有尝试都会亲自挑战。

  刘亦菲想让观众发现最美好的情节

  根据同名国漫改编的电视剧《南烟斋笔录》,以清末民初为背景,讲述了香料铺子南烟斋中发生的一系列玄幻故事。刘亦菲饰演的南烟斋老板娘陆曼笙因为奇妙力量,能为世间痴男怨女排解感情困扰,但遇上爱国青年叶申后,陆老板也有了她需要面对的情感问题。

  这也是《神雕侠侣》播出12年后,刘亦菲再度接拍电视剧。十分重视的她最近几个月都埋头在横店拍戏,却在网上惹来争端。有人爆料说“神仙姐姐”改戏气得导演晕倒,又要求六七百元的餐费和带了六个助理进组。从不愿解释的刘亦菲上月发了一条微博,“再一次呵呵哒”。反倒是剧组还有冯绍峰、导演陈嘉上出面替她澄清了这些谣言。前晚记者会现场,一身民国女子装扮的刘亦菲没有回应纷扰,只说陆曼笙经历了许多感人的故事,至于她心目中最美好的是哪一场戏,她却卖起了关子,“戏里的梨树很好看!其实每天我们都要拍很多情节,留给大家看作品来发现吧”。

  主持人透露,刘亦菲拍《南烟斋笔录》时坚持用原声表演,自我要求高标准,好像在拍电影那样。她回应用原声拍摄一事,“因为我觉得每个演员都是特别热爱演戏这个职业,所以在开拍后都会全身心地投入。”刘亦菲表示,每一段经历都是一个全新的历练,尽管自己的原声可能会受外界干扰,收音效果不好,但仍会坚持做好每个细节,对观众负责、对自己的作品负责。

  井柏然叹人物细腻挑战大

  如果说“陆老板”负责高冷,那么井柏然饰演的叶申就走亦正亦邪路线。他在采访中感叹,人物复杂个性,导致拍摄过程屡屡受挫折。“好难,好细腻的人物。从没有陆曼笙到有了陆曼笙之后,这其中有情感的变化、有整个剧情的多层次变化,这正是我挑战较大的部分。”除了性格多变,剧中叶申还有针灸、魔术、戏曲等多方面才能。问到会否也是一种压力时,井柏然反而淡定:“这个能文能武的角色,几乎跟我现实中没有什么太大‘关系’,正因为没有‘关系’,所以我很感兴趣,包括打戏我都会亲自上。”

  赵立新调侃角色是奇葩

  值得一提的是,近两年风头很劲的两位戏骨演员——赵立新与刘敏涛也出演了《南烟斋笔录》。谈及角色时赵立新透露:“魏之深是个特别奇特的人物,他把社会上一些边缘人物集合在一起,形成了一个乌托邦式的国度。他有着极为矛盾的性格,在他身上发生了一个生理成长的变化,在南烟斋的大园子里,他是个奇葩,接着就是敏涛饰演的第二个奇葩出现。”

  与他多次合作的刘敏涛默契神会,称自己是“国王”赵立新的“王后”,点明剧中二人的角色关系。赵立新还将魏之深与芸娘(刘敏涛饰)的爱情类比《霍乱时期的爱情》,把“芸深恋”定义为跨世纪之恋,笑称自己被这段爱情虐得最惨。

  此外,一直秘而不宣的“南烟斋”全貌也在活动中正式曝光。无论是错落雅致的苏式风格庭院,还是围绕在南烟斋四周大片绚烂生长的花草树木,每一处细节设置都彰显着片方精益求精的态度与高超的制作水准。导演刘海波透露,这全靠400多位工人将近4个月的赶工,才造出这么一座古典风韵十足的建筑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com