《脱身》真情和“笑果”引热议

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-27 08:33:12| 作者:曾俊

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演的年代情感戏《脱身》由林柯执导,主创们近日接受记者采访回应热议。林柯表示这次创作融入不少喜剧元素,部分桥段里用喜剧来表现悲伤的手法是“更高级”,更富有张力。

  谈喜剧元素:

  大喜大悲是戏剧张力

  该剧有着不少的喜剧元素,配合大时代风云变幻的背景。林柯说,因为他们“想用轻松、喜剧的方式去描写大时代下小人物的生活,在看不见的硝烟中表现出烟火气”,加入谍战元素后会有些格格不入,但随着情感的展开,“一些人物的命运也是很揪心”。

  日前剧中乔老爷去世的段落,《脱身》也没有用特别悲伤的方法来呈现,而是有些“乌龙”,另一侧的林家还在举办喜庆的婚事,林柯认为这样的对比与落差其实“更高级”,“大喜大悲,是戏剧的张力”。“人生中本来就有很多大喜大悲的落差,经历过这些,会让人更有张力。”

  陈坤在表演中融入人生感悟

  万茜被赞表演精准

  《脱身》中对于生活、情感都有着细腻的呈现,林柯认为,“现在很多观众看剧都太急了,但我们创作者应该静下心来,真正去反映老百姓的生活。假如我们变得越快,那么细腻的东西就会损失越来越多。”

  林柯特别谈到了陈坤的表演,他和陈坤私下交流,对于出演双胞胎,他们都认为该突出“兄弟俩的相同之处”。他觉得,陈坤时隔9年重返荧屏,观众是看得到他的成长的,“剧里能看到陈坤表演的娴熟和他对人生、生命的感悟在里头,《金粉世家》时期的陈坤表演还有点稚嫩”。

  戏中,万茜和蔡文静分别饰演姐妹,蔡文静评价搭档时赞她像机器人,“她是标准化的那种,我和陈坤就是感性派的,可能每一条都不一样,会换一种演法,但茜姐一定是每一条都一样的,让你觉得很棒、很精准,这是值得学习的”。

  陈坤则表示,和万茜演戏很放心,“这么好的演员能来,我很高兴,这样我就不用分心和万茜合作的戏了,把重心放在乔智才和乔礼杰的角色上面”。

  对于同行的褒奖,万茜表示这是演员该做的事,“演员在前期就把工作都做完了,把困难都克服了,和人物合二为一了,那在镜头面前呈现出的东西就自然是对的”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命...

09月17日 02:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com