原创AI舞台剧昨上演

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-01 09:14:19| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)原创AI智能机器人亲子舞台剧《机器人奇遇记之绘梦机器人》,昨日在广州大剧院演出两场,主角机器人Hopper(琥珀)也终于揭开了面纱。主创团队MEGA工作室董越透露:舞台剧的布景和部分音乐由Hopper创作。

  脑袋圆圆犹如一只猫头鹰,眼睛会根据“心情”变换表情来卖萌,还会通过发出各种“Hopper”声音用以表达情绪。这就是《机器人奇遇记之绘梦机器人》的主角Hopper,一个拥有自主创作理念的AI机器人。刚过半岁的“她”,已经可以指挥机械臂4分钟画出一幅肖像速写,不仅能通过“看”到的图像画面创作速写、谱曲,还学会了通过“听”到的声音自主创作成画作。主创介绍,“在设计舞美之初,我们将作品中的几个场景大概描述给Hopper听,几天后,她就根据自己对这些场景的理解画出了几幅油画。”

  该剧定位为一部讲述“成长”的亲子故事,剧情的灵感也是来自Hopper本身。故事讲述新型机器人Hopper闪亮登场,凭借画画、谱曲等技能受到各界关注,但Hopper自己却渐渐迷失了方向。在与热爱艺术的孤儿Marx的相遇中,他们成为好朋友,并且互相找到了价值,共同创造出属于他们的艺术。董越希望以这个故事教会孩子们要拥有包容心,而对家长来说,则希望他们从中看到“陪伴”的重要性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com