《新舞林》赛制引争议 明星互评体现“惺惺相惜”

来源:信息时报| 2018-08-02 10:35:24| 作者:蔡慕嘉

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 东方卫视《新舞林大会》在开播之前,一直对新赛制秘而不宣。上周节目播出第二期——明星A组竞演后,明星互评打分的创新之举在网络引发一波讨论。对此,节目宣传总监陆伟近日发表了一篇长微博,回应网友的质疑。

  以往《舞林大会》都是由专业评委对参赛明星选手的表演进行评判。不过近期开播的《新舞林大会》则玩出新花样。上周播出的明星A组竞演,8组明星依次上场表演,而“赛果”却取决于他们的对手。每个明星手持1分到8分的8张牌子,每个分数的牌子仅限用一次。上场的明星表演后,其余七位就要对他(她)的表演进行打分。新赛制引发争议的点在于,有网友认为让明星互评缺乏公平性,“让明星互相点评是不是不太专业”?更有人提出“评分也可能带着面子和私心”的质疑。不过,也有观众认为新赛制有点意思,既挑战明星对专业的严谨态度,又考验他们的情商。

  节目宣传总监陆伟近日对此予以回应。他表示,互相评判更多是为了体现明星舞者共同努力后的惺惺相惜和彼此尊重。“所有舞者在打分环节,也并不是独自做出的决定,而是和身边的舞蹈老师共同商议决定。这里既有专业技巧的考量,也有惺惺相惜、彼此尊重的因素。可以看到,面对和自己跳同一个舞种的竞争对手,明星们往往会打出较高的分数,这是因为他们更理解完成这一类型舞蹈的难度有多高,挑战有多艰巨。当然,因为分数资源是有限的,这里也会产生一些有趣的戏剧化场景。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com