《新舞林》赛制引争议 明星互评体现“惺惺相惜”

来源:信息时报| 2018-08-02 10:35:24| 作者:蔡慕嘉

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 东方卫视《新舞林大会》在开播之前,一直对新赛制秘而不宣。上周节目播出第二期——明星A组竞演后,明星互评打分的创新之举在网络引发一波讨论。对此,节目宣传总监陆伟近日发表了一篇长微博,回应网友的质疑。

  以往《舞林大会》都是由专业评委对参赛明星选手的表演进行评判。不过近期开播的《新舞林大会》则玩出新花样。上周播出的明星A组竞演,8组明星依次上场表演,而“赛果”却取决于他们的对手。每个明星手持1分到8分的8张牌子,每个分数的牌子仅限用一次。上场的明星表演后,其余七位就要对他(她)的表演进行打分。新赛制引发争议的点在于,有网友认为让明星互评缺乏公平性,“让明星互相点评是不是不太专业”?更有人提出“评分也可能带着面子和私心”的质疑。不过,也有观众认为新赛制有点意思,既挑战明星对专业的严谨态度,又考验他们的情商。

  节目宣传总监陆伟近日对此予以回应。他表示,互相评判更多是为了体现明星舞者共同努力后的惺惺相惜和彼此尊重。“所有舞者在打分环节,也并不是独自做出的决定,而是和身边的舞蹈老师共同商议决定。这里既有专业技巧的考量,也有惺惺相惜、彼此尊重的因素。可以看到,面对和自己跳同一个舞种的竞争对手,明星们往往会打出较高的分数,这是因为他们更理解完成这一类型舞蹈的难度有多高,挑战有多艰巨。当然,因为分数资源是有限的,这里也会产生一些有趣的戏剧化场景。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com