《香蜜》接地气 剧情轻松解压脱颖而出

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-04 07:57:50| 作者:莫斯其格

  《香蜜沉沉烬如霜》贴近原著

  广州日报讯 (全媒体记者莫斯其格) 前晚,改编自知名网络作家“电线”同名小说的爱情神话剧《香蜜沉沉烬如霜》(简称《香蜜》)登陆江苏卫视开播。不管是精致惊艳的视觉呈现,还是杨紫、邓伦等人细腻的演技,都让该剧在暑期档的电视剧市场中脱颖而出,首播收视同时段第一,特别受到年轻观众追捧。

  《香蜜》首播剧情轻松明快,杨紫化身单纯可爱的少女锦觅,对一切新鲜事物好奇的她一出场就给人一种呆萌的感觉。当她遇上邓伦饰演的涅槃失败的旭凤时,两人发生了一系列搞笑乌龙事件。不管是旭凤误喝洗脚水,还是锦觅专治落水鸟的“吉祥六宝”,都戳中观众网友的笑点。

  《香蜜》首播之后,很多网友被剧中角色圈粉。锦觅呆萌纯真,虽因困于水镜之中不谙世事,但本性善良、为人仗义,更懂知恩图报,为了感谢扑哧君的救命之恩,愿舍弃自己的百年灵力。而旭凤虽身为天之骄子,万人艳羡,却在锦觅面前所有骄傲化为无形,屡屡“耍酷失败”的画面让人忍俊不禁。此外,“我真身乃是一只鸟,素常爱吃果子”“我们做果子的,自然不能跟一只鸟一般见识吧”等频频出现的金句都自带萌点,赢得观众的好感。

  除去轻松解压的剧情外,“接地气”“现实感”也是《香蜜》开播后不少观众网友的直观感受。虽然剧集讲述的是唯美的神话爱情故事,但人设、细节都尽可能地贴近生活。“霜降之日,要喝萝卜汤炖排骨”的节气风俗,将传统文化融入剧情细节中,通过生活常识、价值观念强化观众追剧时的代入感。

  总导演:实景服务于内容,尊重原著是前提

  《香蜜》中包含了天界、花界、魔界和人间四个重要场景。剧集拍摄过程中,除了沿用神话剧一贯的虚拟场景+特效制作的方式之外,还搭建了大量的真实场景,给主创团队的视觉设计带来巨大的挑战。《香蜜》的道具、置景筹备制作期长达8个月,拍摄过程中使用的道具品种近6000种,总道具量达20000余件,置景面积达100000平方米。

  之所以如此大规模地搭建实景,总导演朱锐斌在接受记者采访时表示,为了服务于剧集内容,客观上衬托出主角的不同属性和性格特点;其次,为演员的主观表演提供更多的情感依据,让演员在演绎角色的过程中更有代入感;而且给观众呈现最极致的视觉效果,“尊重原著是我们的基础和前提,在这个前提之上的一切艺术化加工和视觉呈现,都是为了让《香蜜》IP焕发出最独特的魅力。至于最后能得多少分,就只能交给观众了!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com