倪妮:好剧需要慢慢品

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-31 08:43:38| 作者:莫斯其格

  改编自天下归元小说《凰权》的古装剧《天盛长歌》近日正在湖南卫视热播,剧中倪妮饰演的凤知微为实现心中的理想抱负,假扮男儿入青溟读书,因此倪妮在片中有颇为吃重的男装戏份。近日接受记者采访时,倪妮透露,自己性格不太娇气,所以演男生自我感觉“还挺像的”。谈到《天盛长歌》“节奏太慢”“看不懂”等剧情方面的质疑,倪妮则认为:“好剧需要慢慢品、细细品。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  广州日报全媒体:剧中你角色比较多,喜欢自己塑造的凤知微还是魏知?

  倪妮:我喜欢男装的造型,男装很英气,我自己还是挺满意的。对于角色而言,我觉得可能凤知微后期更忍辱负重一些,表演的厚重感让我更喜欢吧。

  广州日报全媒体:有没有专门设计动作、细节?

  倪妮:张叔平希望我扮男装的时候尽量爷们儿一点,动作、声线干净利落一些。其实我本人性格也不太娇气,说话声线也比较偏中低音,再加上我平时走路步子挺大,腰板也挺直,所以就是还挺像的。

  广州日报全媒体:为了贴近男生造型,妆容方面是不是也有特别的设计?

  倪妮:有观众觉得是素颜,其实我打了深色粉底,化了男士的剑眉,这的确是为了更贴近男生的形象。

  广州日报全媒体:剧中有大段大段的文言文台词,背台词的诀窍是什么?

  倪妮:就是背呀,花时间下功夫。每一场戏的词至少要对词20遍。

  广州日报全媒体:现在网络上有质疑声音,一些观众认为情节有些看不懂、节奏不太快,你怎么看待这个问题?

  倪妮:好剧需要慢慢品、细细品,就是好剧需要反复看、来回看,慢慢地就能懂了。我觉得好剧就是有很多细节很重要,比如说下棋、对弈这些戏,如果不懂这个棋局什么意思,你可能就不懂这个人他想表达什么意思。所以很多细节得需要观众背后做功课。而且好剧是不需要什么事情都用大白话告诉你该怎么做,那种欲言又止,可以让你去猜、让你去想。

  广州日报全媒体:这次跟陈坤合作,感觉怎么样?在表演上他有给你怎么样的启发吗?

  倪妮:坤哥是一个特别聪明、特别敬业,特别乐于去帮助别人的一个好演员。我的台词重音不对、语气不对,他都会告诉我,及时地提醒我。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com