《娘道》北京见面会

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-02 08:09:53| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 年代剧《娘道》将于9月5日起在北京卫视开播,近日该剧在京举行见面会,总导演兼编剧郭靖宇携岳丽娜、于毅等主演出席。郭靖宇的妻子、演员岳丽娜此次在《娘道》中饰演母亲“瑛娘”,她坦言郭靖宇导演要求非常高,“只要一开机,情绪就一定要最好的,这个对体力消耗太大。有的时候我实在是太累了,就想跟导演走个后门、撒个娇,问导演这场戏可不可以不哭。但从监视器远远就传来了一声,‘不可以’。”

  《娘道》以主人公“柳瑛娘”(岳丽娜 饰)跌宕起伏的一生为主线,讲述这位普通母亲与她5个孩子在乱世中的聚散离合。现场众人都“控诉”总导演兼编剧郭靖宇要求严格,导演巨兴茂也提起有一场瑛娘被绑法场的戏,“那一场戏郭导的剧本写了十几页纸,整整拍了七天,岳丽娜也就绑在那根柱子上整整七天。”

  对于妻子岳丽娜的表现,郭靖宇忍不住现场点赞,“我对瑛娘的要求是0~100,她却演出了0~1000。”

  饰演隆老夫人的张少华也在现场动情透露,因为身体原因,总导演郭靖宇为了自己做出了极大的牺牲与让步。“在拍摄期间我重病过两次,一次双肺重症肺炎,一次肠梗阻,做了大手术。”这位年逾八十的老人在缝了12针、戴着腹带的状态下,病情稍有好转便回归拍摄,“我对死都不惧怕,但我对医生说,希望你让我活,我要活着把这107场戏拍完了。”在讲述过程中,这位老戏骨不禁泪流满面,令全场动容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com