《娘道》北京见面会

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-02 08:09:53| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 年代剧《娘道》将于9月5日起在北京卫视开播,近日该剧在京举行见面会,总导演兼编剧郭靖宇携岳丽娜、于毅等主演出席。郭靖宇的妻子、演员岳丽娜此次在《娘道》中饰演母亲“瑛娘”,她坦言郭靖宇导演要求非常高,“只要一开机,情绪就一定要最好的,这个对体力消耗太大。有的时候我实在是太累了,就想跟导演走个后门、撒个娇,问导演这场戏可不可以不哭。但从监视器远远就传来了一声,‘不可以’。”

  《娘道》以主人公“柳瑛娘”(岳丽娜 饰)跌宕起伏的一生为主线,讲述这位普通母亲与她5个孩子在乱世中的聚散离合。现场众人都“控诉”总导演兼编剧郭靖宇要求严格,导演巨兴茂也提起有一场瑛娘被绑法场的戏,“那一场戏郭导的剧本写了十几页纸,整整拍了七天,岳丽娜也就绑在那根柱子上整整七天。”

  对于妻子岳丽娜的表现,郭靖宇忍不住现场点赞,“我对瑛娘的要求是0~100,她却演出了0~1000。”

  饰演隆老夫人的张少华也在现场动情透露,因为身体原因,总导演郭靖宇为了自己做出了极大的牺牲与让步。“在拍摄期间我重病过两次,一次双肺重症肺炎,一次肠梗阻,做了大手术。”这位年逾八十的老人在缝了12针、戴着腹带的状态下,病情稍有好转便回归拍摄,“我对死都不惧怕,但我对医生说,希望你让我活,我要活着把这107场戏拍完了。”在讲述过程中,这位老戏骨不禁泪流满面,令全场动容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com