分享师恩故事 邀老师睇《孔子》

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-03 07:21:58| 作者:张丹羊

  文/广州日报全媒体记者张丹羊

  从懵懂稚童到青春少年再到耄耋老者,每个人的记忆里都有关于老师或深或浅的印记。老师的辛勤付出总让我们在某个不经意的时刻感恩在怀。在第34个教师节来临之际,广州日报广爱慈善基金联合新世界中国地产今起推出“思孔子·念师恩·送祝福·看演出”新世界中国特约广州日报广爱公益教师节专题活动。

  毕业于广州某重点大学的李诗琪离开校园已经4年了。提起自己印象最深刻的老师,她首推高三班主任,“当年跟老师一起备战高考的时光太令人难忘了。” 高三第2个学期刚开始,因为压力太大等原因,李诗琪的成绩突然从保重点下滑到连一本都危险的程度。“当时非常焦虑,上课没法集中精神,晚上也失眠,甚至还当着同学的面突然崩溃大哭。全靠班主任一有空就过来开导,我才一点一点恢复过来。”

  李诗琪坦言,那段时光里,她有一种师生同舟共济的感觉,现在每每想起内心仍充满温暖。但工作后,她能与老师聚在一起的时间少之又少,唯一坚持的是每年教师节给老师发个短信或微信,又或者订束花,祝老师教师节快乐。

  师恩是什么?每个学生心里都有着自己的定义。今起至9月10日,向广州日报广爱慈善基金分享你的师恩故事以及教师节祝福语,即有机会为恩师送上2张大型民族舞剧《孔子》新世界专场演出门票,让老师在繁重的教学工作中抽身出来,度过一个愉快惬意的夜晚。

  大型民族舞剧《孔子》由中国歌剧舞剧院近60位年轻的专业舞者和超强主创阵容倾力打造,目前已在多个国家和地区进行过近百场巡演,被《纽约时报》评为“中国文化的名片”。9月下旬,这部优秀舞剧作品将首次亮相广州。

  成立六年

  发挥媒体力量让社会更好

  作为由广州日报社发起设立、并与广州市慈善会共同管理的专项基金,广州日报广爱慈善基金自2012年成立以来,一直秉持“让更多的人帮助更多的人”的宗旨,持续发挥广州日报的媒体公信力和传播力,关注社会问题,努力发声让社会变得更美好。

  数据显示,截至今年8月,广爱基金共接收爱心款项超过2000万元,拨付1500多万元为超过380例重大疾病患者治病,并成功帮助了近5000名贫困学子和困难人士实现心愿。

  广爱基金负责人告诉记者,基金近年一直持续关注困境家庭问题,帮助他们解决医疗缺口、生活困境等问题,同时也将自己的视野拓展到了公共艺术教育领域,广泛联合爱心企业力量,发起了《怪兽史瑞克》广爱慈善专场演出、广爱公益“小候鸟看演出”等多项艺术文化公益体验活动。

  数度携手

  今年推出教师节公益活动

  新世界中国地产作为广爱联盟成员之一,一直与广州日报广爱慈善基金保持着良好的合作关系,数度携手合作推出公益活动。去年暑期,广爱基金在新世界中国地产及新世界义工队的共同支持下,发起“小候鸟看演出”活动,征集60余名困难家庭的来穗儿童观看中国舞蹈艺术家杨丽萍舞蹈剧《孔雀之冬》,帮助平时难以接触艺术素质教育的外来务工家庭子女圆梦,为流动儿童提供艺术教育的机会。

  从《孔雀之冬》到《孔子》,新世界中国积极参与到中国文化艺术发展,激发人们对中国经典艺术及文化更深入地解读与讨论,使其绽放精彩,不断关注社会及社群精神文化生活的提升,推动城市共建良好的艺术文化生态环境。

  活动指引:

  进入活动页面,填写并提交表单,分享自己的师恩故事,为恩师送上最真挚的节日祝福。征集结束后,广爱将择优抽取50位参与者,以参与者的名义为故事中的恩师送上2张大型民族舞剧《孔子》新世界专场演出门票。

  征集时间:9月3日-10日

  演出时间:9月21日19:30(时长约90分钟)

  演出地点:广州大剧院歌剧厅

  参与方式:

  1.关注“广州日报”微信公众号,点击一级菜单“读者互动”,选择“念师恩”栏目进入活动页面,填写并提交表单;

  2.关注“广州日报广爱公益”微信公众号,点击一级菜单“念师恩”进入活动页面,填写并提交表单;

  3.扫描活动二维码,直接进入活动页面,填写并提交表单。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com