《香蜜沉沉烬如霜》收官

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-06 08:30:30| 作者:莫斯其格

  剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 前晚,在收视榜单上被称为“暑期档NO.1”的古装剧《香蜜沉沉烬如霜》在江苏卫视落幕,锦觅和旭凤归隐山林的故事当晚随即上了热搜榜。此外,杨紫邓伦也纷纷发文与角色告别。

  在经历编剧导演“大战”、剧情注水等一些风波之后,这部由杨紫、邓伦等人主演的《香蜜沉沉烬如霜》在“香蜜女孩”的议论纷纷中迎来大结局。结局剧情中,杨紫饰演的锦觅“灰飞烟灭”后,旭凤(邓伦饰)终日浑浑噩噩,直到长芳主点醒,在求证锦觅还活着后,毅然踏上了寻找锦觅之路。终于,旭凤在两人生活过的人间小木屋里见到了锦觅,但两人真正相守是在五百年后……

  对于这个结局,有观众大呼“以为是发糖大结局,没想到哭了大半集”“虐……45分钟的剧情哭了足足半小时。余生的岁月,希望你们幸福 ”。不过也有网友吐槽结局太仓促,“好不容易等到凤凰涅槃魔尊上线,没想到直接大结局了”“抢亲戏码上演得太快了,有点仓促。看完之后有种怅然若失的感觉”。

  《香蜜》迎来大结局,不止观众不舍,演员也感慨万千。当晚,杨紫在微博发表长文,和剧中角色锦觅告别,“时间很快,今天是真的要跟你说再见了。虽然大家觉得你很可怜,但我却觉得你是幸福的,因为有那么多好朋友的支持。经历了这么多,终于结束了劫难,你也得到了真正属于自己的幸福,真的为你开心”。

  邓伦也发文与《香蜜》告别,“好作品,我真的为《香蜜》感动。也愿《香蜜》能给你们一个永久的记忆”。杨紫在该微博下评论道:“就像我们说的,从18岁到现在,两个小屁孩怎么能想到会有今天的成绩,好朋友永远支持你,我们一起努力加油!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com