《妻子的浪漫旅行》探讨婚后财务问题

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-22 08:22:55| 作者:莫斯其格

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)以全新视角聚焦夫妻关系的芒果TV节目《妻子的浪漫旅行》通过观察4组夫妻婚姻生活观念碰撞的火花,引发观众对婚姻、爱情等话题的探讨或共鸣。近日播出的第五期中,程莉莎再次语出惊人,引发网民热议。

  面对“我养你究竟是蜜糖还是匕首”的话题,作为妻子团唯一的全职主妇,程莉莎坦言,经济上“郭晓东一直养我”,但丈夫的“养”,对她而言即是“爱”。

  程莉莎独特的婚姻观引发巨大争议,有网友表示“程莉莎郭晓东的爱情很踏实”;也有声音认为“程莉莎这么优秀,应该拥有自己的事业”。

  郭晓东表示,婚后财务问题因人而异,并不是觉得每个人都应该要这样做。承担养家重担的陈小春,也将所有收入交给应采儿打理,虽然曾哭诉自己“连零花钱都没有”,但从未让财务影响夫妻和谐关系。与程莉莎郭晓东、应采儿陈小春夫妇不同,谢娜张杰、颖儿付辛博均透露,他们夫妻的财务都是各自分开管理,亦会共同承担家庭开支。在张杰看来,作为丈夫说出“我养你”的承诺,不仅仅是给予妻子钱财方面的支持,更重要的是以爱滋养妻子的身心,让她变成更加美好、更加散发光芒的妻子。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27

端午假期游人多 上海迪士尼人气旺

2019年6月8日,端午节假期,上海豫园景区内人山人海。(图片来源:视觉中国)

06月10日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com