在家赏月,请收好这份“中秋晚会攻略”

来源:信息时报| 2018-09-24 09:42:29|

  一年一度的中秋又到了。虽然假期一开始,朋友圈已经被出游人群刷屏了各地风光,但也有部分人,假期首选是不出远门“宅”在家,和亲朋好友度过一个放松惬意的中秋。即使是在家赏月,有每年准点来报到的中秋晚会相伴,相信佳节精彩也不输外出旅游。今年中秋夜,就分别有央视的“中秋晚会”、湖南卫视“中秋之夜”以及浙江卫视“中秋演唱会”即将上演,各有亮点特色,陪伴观众度过一个热闹喜庆的中秋佳节。

  专题撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

  央视“中秋晚会”

  霍尊、尚雯婕、茜拉献唱《海上明月》

  播出时间:9月24日20:00

  每年央视的中秋晚会是不少人的中秋“例牌节目”,而昨日一早,“中秋晚会节目单”也在微博热搜刷出了存在感。看来,对于今年央视中秋晚会有什么看,观众还是很心急。今年,央视秋晚首次设置海外分会场,除了在山东济宁曲阜的主会场外,还有吉隆坡与悉尼两个海外分会场,三个会场交替互动,更显现“天涯共此时”的美好场面。此外,晚会时长也由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容相应扩展到9位。晚会明星阵容亦是星光熠熠,赵雅芝、宁静、周一围、唐嫣、容祖儿等加盟。赵雅芝将偕同儿子黄恺杰一同演唱《问情》,闫妮演唱《月亮代表我的心》,张卫健、黄绮珊献唱《东方之珠》,霍尊、尚雯婕、茜拉齐唱《海上明月》,而98版《水浒传》的主演也将重聚一堂,再唱《好汉歌》。

  晚会分为三个篇章,分别是上篇“不舍昼夜”,中篇“悠悠我心”和下篇“大道之行”,希望彰显传统文化之美 ,也将沿袭央视一贯实景山水的舞美风格,展现唯美大气、温情浪漫的“全民秋晚”的理念。

  湖南卫视“中秋之夜”

  《凉生》《延禧》剧组再聚首

  播出时间:9月24日19:30

  湖南卫视“中秋之夜”每年也与观众相约农历八月十五。有点不一样的是,今年的“中秋之夜”打破了传统晚会的形态,首次走进长沙铜官窑古镇进行户外实景录制。在整个视觉呈现上,首次走到户外的晚会,会以“月亮”和“水”为主视觉,将圆月放大到极致,带给观众最纯粹的沉浸式视觉观感。

  “中秋之夜”晚会的系列歌舞节目也尽显心思。杨钰莹、王栎鑫和马思超共同搭档演唱《坐在月亮船上对月亮抒怀》;郁可唯、胡夏和童声演唱团搭档,动情歌颂月光的美;袁姗姗以嫦娥形象亮相,身着古风服装演绎《彩云追月》;凤凰传奇与男女老少一同演绎大家熟知的歌曲《月亮之上》;李宇春将连唱两首歌曲,《海上的月亮》巧妙地将海和月亮拟人化,《流行》将中国传统乐器笛子与欧美电音的强劲结合,显示出动感十足却又蕴含中国风。

  对于剧迷来说,本次“中秋之夜” 也是看点不少。《凉生,我们可不可以不忧伤》剧组钟汉良、于朦胧和孙怡带来青春舞曲;来自《香蜜沉沉烬如霜》的“小鱼仙官”罗云熙也将献上特备节目。更有暑期爆款剧《延禧攻略》一众娘娘宫女助阵,“皇后”佘诗曼、“纯妃”王媛可,“尔晴”苏青、“明玉”姜梓新等等,据了解,她们将带来音乐小品《中秋攻略》,展现中秋祥和欢乐的场景。

  浙江卫视“中秋演唱会”

  谢霆锋献唱新歌,周杰伦送别样祝福

  播出时间:9月24日21:10

  中秋佳节,《中国好声音》“中秋演唱会”也准时开唱。庾澄庆、李健、周杰伦、谢霆锋专门为“中秋演唱会”准备了特别舞台:周杰伦的经典联唱《轨迹》和《发如雪》带来满满青春回忆;李健带来《心升明月》和《假如爱有天意》,让现场如同吹起徐徐清风;庾澄庆演唱了热情欢快的《猴喜翻》和低吟浅唱的《关不掉的月光》两首风格迥异之作。谢霆锋则献唱了他为今年《好声音》之旅特别创作的新歌——《空》。谈及创作这首歌的灵感,谢霆锋在舞台上感谢了和《好声音》的相遇:“其实今年的《好声音》对我来说也非常有新的感受,我没有想过是这样,所以给你们写了首歌曲,送给所有有缘在这个比赛相遇的朋友。”

  因为是中秋特辑,四位导师也分别给电视机前的观众送上了中秋祝福,其中周杰伦的祝福则格外清新脱俗,不仅调皮地祝大家“月圆人不要圆”,还用自己的“奶茶梗”调侃:“不要吃得像月亮一样圆,少喝一点珍珠奶茶,祝大家中秋节快乐。”此次演唱会上,除了音乐,学员和导师们还带来了许多惊喜环节,周杰伦爱徒宿涵展示了自己AI产品的“好声音”首秀,还和导师来了一场周杰伦作品的“听节奏 猜歌名”趣味比拼。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com