儿童舞剧《哥哥》连续三天上演

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-07 08:05:30| 作者:曾卫康

  昨日,原创多媒体儿童舞剧《哥哥》彩排现场。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

   广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员罗雪莲)昨日,记者从广州市海珠区少年宫获悉,该少年宫原创大型多媒体儿童舞剧《哥哥》将于今日在广东粤剧院隆重上演,这是海珠区少年宫为青少年精心打造的一场年度大戏,以创新的形式引发青少年对亲情的思考感悟与情感共鸣,传达“爱”的意义。这部多媒体儿童舞剧全部角色均由小海燕艺术团的小演员饰演,将于10月7日、8日、9日三日在广东粤剧院连续上演三天。

   据介绍,《哥哥》一剧主要讲述孩子面对“二胎”到来时的内心变化和心灵成长的过程。主角泺泺本是独生子,在家里一向任性妄为,肆无忌惮。弟弟降临了,一切都在悄然改变,泺泺从此不再是家里的“小霸王”,他变得失落、纠结。慢慢地,在与弟弟共同成长的过程中,他体会到了亲情,学会了“爱”,明白了只有懂得爱才会拥有爱,只有付出爱才能享受爱。

  “爱的教育对孩子的成长以及一生都有非常深远的意义,以缤纷多姿的舞剧折射出孩子对爱的探索和纯真的渴望,希望通过儿童剧让孩子和父母都受到启发,引发大家对爱的思考。”海珠区少年宫主任潘筱茗介绍。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com