《倾城时光》作者谈赵丽颖:有点侠女气质但却更暖

来源:大洋网-广州日报| 2018-11-09 11:18:43| 作者:曾俊

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 电视剧《你和我的倾城时光》将于11月12日登陆东方卫视。昨日,一众主创现身上海开播发布会,赵丽颖[微博]因故未出席,原著作者丁墨表示,女主角比她想象中更暖,演技很有保证。

  该剧改编自丁墨同名小说,尽管其宣传重点落在“甜宠”上,目前来看也会有俗套的桥段,但原著作者丁墨认为,该剧的感情戏只是一部分,而剧情侧重商战。

  国产剧以往对于商战的表现被网友称为“过家家”,《你和我的倾城时光》如何避坑?对此,作者丁墨透露,她在写小说之前做过几年管理咨询工作,对企业和职场比较熟悉,所以相信经得起观众检验。

  丁墨表示,赵丽颖的形象气质和演技很适合角色,“作为观众我很欣赏她,有知名度,有演技,也很独立,有点侠女气质,跟书中很像。只是林浅有点冷,她会比较暖,五官更立体。”

  谈到男主角由金瀚饰演,丁墨坦言,对演员不太了解,但认为对方的气质让人舒服,“开机之前这个小伙子已经到特种兵训练基地训练很多天,就为了拍这个剧,我觉得他是很敬业的,所以我也很高兴”。

  戏里,俞灏明[微博]饰演商界精英顾延之,和赵丽颖有不少对手戏,谈到饰演角色的难点,他说:“重点是这个角色的精英气质,并不是霸道总裁的感觉,非常希望做到接地气、走到人心里面去的精英形象,我在表演过程中尽量做到放松。”(文/曾俊)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

看荐精选

精彩文章

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com