《倾城时光》作者谈赵丽颖:很独立,有点侠女气质

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 11:31:30| 作者:曾俊

  赵丽颖剧照

  11月8日,电视剧《你和我的倾城时光》主创现身上海开播发布会,赵丽颖因故未出席,原著作者丁墨表示,女主角比她想象中更暖,演技很有保证。

  据悉,该剧改编自丁墨同名小说,尽管其宣传重点落在“甜宠”上,目前来看也会有俗套的桥段,但原著作者丁墨认为,该剧的感情戏只是一部分,而剧情侧重商战。

  国产剧以往对于商战的表现被网友称为“过家家”,《你和我的倾城时光》如何避坑?对此,作者丁墨透露,她在写小说之前做过几年管理咨询工作,对企业和职场比较熟悉,所以相信经得起观众检验。

  丁墨表示,赵丽颖的形象气质和演技很适合角色,“作为观众我很欣赏她,有知名度,有演技,也很独立,有点侠女气质,跟书中很像。只是林浅有点冷,她会比较暖,五官更立体。”

  谈到男主角由金瀚饰演,丁墨坦言,对演员不太了解,但认为对方的气质让人舒服,“开机之前这个小伙子已经到特种兵训练基地训练很多天,就为了拍这个剧,我觉得他是很敬业的,所以我也很高兴”。

  戏里,俞灏明饰演商界精英顾延之,和赵丽颖有不少对手戏,谈到饰演角色的难点,他说:“重点是这个角色的精英气质,并不是霸道总裁的感觉,非常希望做到接地气、走到人心里面去的精英形象,我在表演过程中尽量做到放松。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

看荐精选

精彩文章

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com