《倾城时光》作者谈赵丽颖:很独立,有点侠女气质

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 11:31:30| 作者:曾俊

  赵丽颖剧照

  11月8日,电视剧《你和我的倾城时光》主创现身上海开播发布会,赵丽颖因故未出席,原著作者丁墨表示,女主角比她想象中更暖,演技很有保证。

  据悉,该剧改编自丁墨同名小说,尽管其宣传重点落在“甜宠”上,目前来看也会有俗套的桥段,但原著作者丁墨认为,该剧的感情戏只是一部分,而剧情侧重商战。

  国产剧以往对于商战的表现被网友称为“过家家”,《你和我的倾城时光》如何避坑?对此,作者丁墨透露,她在写小说之前做过几年管理咨询工作,对企业和职场比较熟悉,所以相信经得起观众检验。

  丁墨表示,赵丽颖的形象气质和演技很适合角色,“作为观众我很欣赏她,有知名度,有演技,也很独立,有点侠女气质,跟书中很像。只是林浅有点冷,她会比较暖,五官更立体。”

  谈到男主角由金瀚饰演,丁墨坦言,对演员不太了解,但认为对方的气质让人舒服,“开机之前这个小伙子已经到特种兵训练基地训练很多天,就为了拍这个剧,我觉得他是很敬业的,所以我也很高兴”。

  戏里,俞灏明饰演商界精英顾延之,和赵丽颖有不少对手戏,谈到饰演角色的难点,他说:“重点是这个角色的精英气质,并不是霸道总裁的感觉,非常希望做到接地气、走到人心里面去的精英形象,我在表演过程中尽量做到放松。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com