《快乐哆唻咪》半决赛录制

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-22 11:41:28|

  广州日报讯 (全媒体记者莫斯其格)湖南卫视城市魅力创拍节目《快乐哆唻咪》正在热播中。节目以“我爱我的城”为核心理念,用独特新颖的短视频形式挖掘城市新奇趣的人、景、物。昨日,《快乐哆唻咪》在广州进行了半决赛的录制,并开放了媒体探班。三位优秀短视频创作人张欣尧、华盛辉、肥仔分别与大张伟、杨迪、刘维组成搭档,走进广州的大街小巷,对决赛入场券展开了激烈争夺。袁咏仪、薛凯琪作为嘉宾助力拍摄。

  “劲到飞起”是本次半决赛的竞拍话题。探班过程中,记者采访了三位短视频创作人。导演华盛辉几次拍摄下来,收获了许多新的创作灵感;而擅长编舞的创作人张欣尧在节目中尝试了全新的创作主题,将舞蹈与城市探索相结合。另一位短视频创作人“肥仔”在广州工作,拍出的作品炫酷又不乏幽默。这次本土作战,他信心满满。

  20日下午,三组嘉宾分别去往不同地点,围绕“市井”“文娱”以及“新旧融合”三条支线展开拍摄。以市井为主题的杨迪、张欣尧选择了荔湾湖公园、泮溪酒家、永庆坊等一系列地点取景。杨迪、靳梦佳与店家及游客热情互动,并将精彩呈现在最终的作品里。大张伟、薛凯琪和华盛辉的创作方向是新旧融合,他们一路走过老城区的传统集市粤华街、珠江边的啤酒文化创意园琶醍以及新近开发的高端商业体K11。刘维、袁咏仪与肥仔选择了点都德、《外来媳妇本地郎》剧组和琶醍作为拍摄地点,诠释文娱这一主题。

  完成12小时的创拍之后,昨日录制现场,三组嘉宾分别展示了自己的作品成片。三支不同风格的短视频作品花样诠释“劲到飞起”的广州,现场的两百位广州市民票选出他们心中最好的作品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com