《春节序曲》奏响维也纳金色大厅

来源:新华社| 2019-02-04 10:57:52| 作者:刘向

  新华社维也纳2月3日电(记者刘向)旋律明快、热烈喜庆的《春节序曲》3日晚奏响维也纳金色大厅。在当晚举行的2019维也纳春之声新年音乐会上,几首中国民乐曲目增添了迎接中国农历新年的喜庆气氛,现场1000多名中外观众掌声如潮。

  维也纳爱乐世家管弦乐团当晚特别为中国农历新年演奏的中国民乐曲目还包括充满激情的《北京喜讯到边塞》、优美经典的《西游记序曲》,都赢得观众的热烈掌声。

  音乐会还演奏了莫扎特、贝多芬和施特劳斯家族成员的作品。

  2018年刚刚成立的维也纳爱乐世家管弦乐团有大约80名音乐家,由退休的维也纳爱乐乐团资深音乐家和维也纳青年音乐家组成,老少结合是这个年轻乐团的一大特点。

  乐团创始人兼指挥弗里德里希·普法伊费尔演出结束后对记者说,这是乐团的第一次正式演出,接下来还有许多工作要做,要找到老音乐人和年轻音乐家之间演奏融合的最佳方式。乐团为演奏好这几首中国曲目,花了一周时间进行排练。

  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使,联合国工业发展组织总干事李勇等嘉宾出席音乐会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com