《春节序曲》奏响维也纳金色大厅

来源:新华社| 2019-02-04 10:57:52| 作者:刘向

  新华社维也纳2月3日电(记者刘向)旋律明快、热烈喜庆的《春节序曲》3日晚奏响维也纳金色大厅。在当晚举行的2019维也纳春之声新年音乐会上,几首中国民乐曲目增添了迎接中国农历新年的喜庆气氛,现场1000多名中外观众掌声如潮。

  维也纳爱乐世家管弦乐团当晚特别为中国农历新年演奏的中国民乐曲目还包括充满激情的《北京喜讯到边塞》、优美经典的《西游记序曲》,都赢得观众的热烈掌声。

  音乐会还演奏了莫扎特、贝多芬和施特劳斯家族成员的作品。

  2018年刚刚成立的维也纳爱乐世家管弦乐团有大约80名音乐家,由退休的维也纳爱乐乐团资深音乐家和维也纳青年音乐家组成,老少结合是这个年轻乐团的一大特点。

  乐团创始人兼指挥弗里德里希·普法伊费尔演出结束后对记者说,这是乐团的第一次正式演出,接下来还有许多工作要做,要找到老音乐人和年轻音乐家之间演奏融合的最佳方式。乐团为演奏好这几首中国曲目,花了一周时间进行排练。

  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使,联合国工业发展组织总干事李勇等嘉宾出席音乐会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

强军健体铸和平——新中国军事体育事业发展纪实

这个金秋十月,见证了在强军之路上披荆斩棘的人民军队的磅礴力量。天安门广场上,钢铁洪流仍在眼前,强军战...

10月17日 08:49

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com