经典日剧《龙樱》或拍续集 长泽雅美回校教书

来源:金羊网| 2019-12-24 16:32:01|

  金羊网记者 胡广欣

  根据日本媒体《周刊FLASH》报道,经典日剧《龙樱》或将于明年7月回归。

  2005年播出的日剧《龙樱》是国内不少观众的日剧启蒙作品之一。故事讲述阿部宽饰演的前律师樱木建二进入龙山高中教书,带领一群差生考取日本第一的大学——东京大学的故事。

  《龙樱》捧红了一批年轻演员:山下智久、小池彻平、长泽雅美、新垣结衣等人,都是通过《龙樱》而获取了更大的知名度。值得一提的是,《龙樱》还是长泽雅美和新垣结衣唯一一次的合作。《周刊FLASH》报道,长泽雅美将在《龙樱2》里挑大梁,饰演回到母校龙山高中教书的教师。

  《周刊FLASH》中提到,业内人士对《龙樱2》颇为看好:“长泽雅美有了15年的演戏经验、拿过不少演技类奖项,这次参演《龙樱2》可以说是‘凯旋而归’,一定会掀起不少话题。”但也有网友认为,如果《龙樱2》定于明年暑期档播出,将会与奥运会撞期,收视难以得到保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com