《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

来源:金羊网| 2020-01-06 17:20:18|

《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

  《新世界》剧照

  金羊网记者 龚卫锋

  由徐兵编剧并执导,王威、张胜富联合导演,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、赵峥、秦汉、张瑶、张晔子领衔主演的开年大剧《新世界》定档东方卫视东方剧场,2020年1月13日起每晚19:30两集连播。

  《新世界》讲述了1949年北平和平解放前夕,以金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)、徐天(尹昉饰)三兄弟为代表的市民小人物在大时代下求生寻“道”的传奇故事。

  孙红雷饰演的大哥金海有仗义执着的一面,也有霸道狠硬的一面。张鲁一饰演的二哥铁林则命运多舛,在兄弟组合中是身份复杂的角色。

  有意思的是,虽然再次和《红色》的编剧徐兵合作,但这次张鲁一颠覆了他在《红色》中深入人心的“徐天”一角,在《新世界》中变身“铁林”。而徐兵剧作中的保留角色“徐天”则由近年人气急升的尹昉饰演。

  据悉,《新世界》经历了三年时间的创作和筹备。此前作为高分国剧《红色》的编剧而大放异彩的徐兵,此次在《新世界》中亲自上阵担任导演及编剧。

  而该剧更是徐兵打造的原创剧本,故事脉络将采用多线并行、环环相扣的模式推进。

  据悉,《新世界》在制作打磨上也下足了功夫,为求还原真实时代背景,老北京城、占地近三千平米的京师监狱,都被置景神还原。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com