《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

来源:金羊网| 2020-01-06 17:20:18|

《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

  《新世界》剧照

  金羊网记者 龚卫锋

  由徐兵编剧并执导,王威、张胜富联合导演,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、赵峥、秦汉、张瑶、张晔子领衔主演的开年大剧《新世界》定档东方卫视东方剧场,2020年1月13日起每晚19:30两集连播。

  《新世界》讲述了1949年北平和平解放前夕,以金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)、徐天(尹昉饰)三兄弟为代表的市民小人物在大时代下求生寻“道”的传奇故事。

  孙红雷饰演的大哥金海有仗义执着的一面,也有霸道狠硬的一面。张鲁一饰演的二哥铁林则命运多舛,在兄弟组合中是身份复杂的角色。

  有意思的是,虽然再次和《红色》的编剧徐兵合作,但这次张鲁一颠覆了他在《红色》中深入人心的“徐天”一角,在《新世界》中变身“铁林”。而徐兵剧作中的保留角色“徐天”则由近年人气急升的尹昉饰演。

  据悉,《新世界》经历了三年时间的创作和筹备。此前作为高分国剧《红色》的编剧而大放异彩的徐兵,此次在《新世界》中亲自上阵担任导演及编剧。

  而该剧更是徐兵打造的原创剧本,故事脉络将采用多线并行、环环相扣的模式推进。

  据悉,《新世界》在制作打磨上也下足了功夫,为求还原真实时代背景,老北京城、占地近三千平米的京师监狱,都被置景神还原。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com