张兆辉领衔TVB开年大戏《黄金有罪》 勾起80年代回忆

来源:金羊网| 2020-01-06 17:19:01|

  文/金羊网记者 王莉

  由张兆辉、萧正楠、洪永城、姚子羚等主演的商业悬疑题材剧《黄金有罪》1月6日起正式在优酷视频、TVB同步播出。该剧以香港经济飞涨的上世纪七八十年代为背景,讲述了张兆辉饰演的荣木桐因为父亲的悲惨遭遇而发生转变,在成为股票大亨的过程中接受人性考验的故事。

  亦正亦邪、有层次感的角色设定对张兆辉来说很有吸引力:“他在年轻的时候很讲义气,但他的爸爸就是因为对兄弟讲义气而被陷害,所以他觉得这个世界是好心没好报的,才会有后来的转变。他为达目的不择手段,对一些人来说的确很过分,但其实他只是觉得想得出的事就一定要做到,这是这个人的性格特质。这个角色贯穿了整部戏,演起来很有挑战性,对我来说过足戏瘾。”

  围绕荣木桐的命运,《黄金有罪》展现了金钱与人性之间的挣扎,这也正是该剧监制王心慰最擅长的手法,她的过往作品《巨轮》《叛逃》《忠奸人》等都是通过角色遭遇去勾勒人性的复杂,以引发观众的讨论。尤其《巨轮》系列,将年代感与商战、热血等元素结合,这些特质也被延续到了《黄金有罪》中。

  张兆辉坦言,王心慰的参与是吸引自己接拍该剧的重要原因之一:“她对自己想做的事很有想法,我听了她关于剧本和角色的讲述觉得很有吸引力。整部戏是由她从头到尾串联起来的,她会跟每一个演员交流。我之前出演过她监制的《阖府统请》,时隔多年再合作感到很荣幸,让我想起了很多以前的回忆。我有信心这是一部很好的剧,相信播出之后一定会勾起不少人对80年代的回忆。”

  《黄金有罪》是张兆辉时隔两年再度“回巢”主演的TVB作品,他直言像回家一样,“TVB好像我的家一样,我从这里出生、长大,有时也会很想回去见见老朋友,看看旧环境,感受以前在这里工作的回忆,我觉得是非常难得和荣幸的经历”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com