张兆辉领衔TVB开年大戏《黄金有罪》 勾起80年代回忆

来源:金羊网| 2020-01-06 17:19:01|

  文/金羊网记者 王莉

  由张兆辉、萧正楠、洪永城、姚子羚等主演的商业悬疑题材剧《黄金有罪》1月6日起正式在优酷视频、TVB同步播出。该剧以香港经济飞涨的上世纪七八十年代为背景,讲述了张兆辉饰演的荣木桐因为父亲的悲惨遭遇而发生转变,在成为股票大亨的过程中接受人性考验的故事。

  亦正亦邪、有层次感的角色设定对张兆辉来说很有吸引力:“他在年轻的时候很讲义气,但他的爸爸就是因为对兄弟讲义气而被陷害,所以他觉得这个世界是好心没好报的,才会有后来的转变。他为达目的不择手段,对一些人来说的确很过分,但其实他只是觉得想得出的事就一定要做到,这是这个人的性格特质。这个角色贯穿了整部戏,演起来很有挑战性,对我来说过足戏瘾。”

  围绕荣木桐的命运,《黄金有罪》展现了金钱与人性之间的挣扎,这也正是该剧监制王心慰最擅长的手法,她的过往作品《巨轮》《叛逃》《忠奸人》等都是通过角色遭遇去勾勒人性的复杂,以引发观众的讨论。尤其《巨轮》系列,将年代感与商战、热血等元素结合,这些特质也被延续到了《黄金有罪》中。

  张兆辉坦言,王心慰的参与是吸引自己接拍该剧的重要原因之一:“她对自己想做的事很有想法,我听了她关于剧本和角色的讲述觉得很有吸引力。整部戏是由她从头到尾串联起来的,她会跟每一个演员交流。我之前出演过她监制的《阖府统请》,时隔多年再合作感到很荣幸,让我想起了很多以前的回忆。我有信心这是一部很好的剧,相信播出之后一定会勾起不少人对80年代的回忆。”

  《黄金有罪》是张兆辉时隔两年再度“回巢”主演的TVB作品,他直言像回家一样,“TVB好像我的家一样,我从这里出生、长大,有时也会很想回去见见老朋友,看看旧环境,感受以前在这里工作的回忆,我觉得是非常难得和荣幸的经历”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com