全国卫视减少娱乐性节目 《歌手2020·当打之年》推迟至2月7日开播

来源:金羊网| 2020-02-02 08:57:29|

  金羊网记者 艾修煜

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在国家广电总局的统筹部署下,全国卫视纷纷调整节目编排,加强疫情防控报道,减少娱乐性节目。多家省级卫视均开设了抗击疫情新闻直播节目和特别报道,及时发布权威信息,引导公众正确防疫。

  广东卫视开设新闻直播板块《抗击灾情特别报道》,同时派出多路记者前往武汉一线,并在广东各地市接力驻点,报道疫情防治的最新情况;同时,出品了《主播说安全》《名嘴说安全》等系列短视频,播放量逾千万;从1月25日起,《广东新闻联播》节目特意开辟针对疫情的时评板块《珠江时评》,为受众排疑解惑,消除恐慌。广东卫视还调整了节目安排,从1月27日开始,排播正能量医疗类电视剧《急诊科医生》,向奋战在一线的白衣天使致敬。

  湖南卫视从1月26日起每天增加《午间新闻》特别节目《众志成城抗大疫》,并在晚间7:30黄金档推出防疫特别节目《抗击疫情特别时间》。还加大频道自制防疫宣传片的播出力度,共有6条自制防疫公益宣传片在全天多个时段循环播出。

  浙江卫视从1月26日起全天多时段开辟新闻直播《众志成城 防控疫情》,全天候、多角度报道防控疫情前线的最新消息,仅1月27日一天就进行了6场新闻直播。山东卫视推出新闻直播专栏《众志成城 抗击疫情》。安徽卫视推出防疫节目《众志成城 抗击疫情特别报道》。

  另外,湖南卫视、浙江卫视还暂停播出了原定春节期间播出的多期综艺节目,如《快乐大本营》《王牌对王牌》《新声请指教》《漫游记》等。湖南卫视原定于1月31日晚播出的音乐综艺《歌手2020·当打之年》,也确定推迟至2月7日上线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com