TVB疑因高层内斗变天 佘诗曼要高价被踢出局

来源:21CN娱乐| 2015-12-18 14:15:49|

TVB疑因高层内斗变天 佘诗曼要高价被踢出局

TVB“变天”

  据香港媒体报道,在马来西亚及新加坡两地颁奖礼成为双料视帝的陈展鹏, 在无线周日举行的《万千星辉颁奖典礼》中,未能一圆大满贯的美梦,临门一脚被黄秋生夺走视帝宝座,随即有指本来掌管戏剧组一统天下的曾励珍,与近年插旗戏 剧组的余咏珊大斗法下日渐失势,令身为“珍军”的展鹏惨变炮灰!表面是两大高层之争,其实是眼见近年无线剧集收视不稳兼屡受批评,强调要开源节流及迎合市 场需求的集团行政总裁李宝安,锐意全面整顿戏剧组,人事调动重新分工!受命参与戏剧组改革的余咏珊与杜之克,于台前幕后大包围,诚意尽出广收天下兵,包括 邀三个月前宣布不续约的陈国邦回归,以及跟无线关系跌入冰点的邓萃雯回巢,反而被无线视为亲生女的佘诗曼则因狮子开大口,令“钉姐”被踢出《使徒行者2》。

  “明升暗降”失天下

  其实近年已盛传无线进行大厮杀,有指综艺科制作资源总监余咏珊插旗戏剧制作部,令戏剧制作总监曾励珍地位不保,早前更传曾励珍“明升暗降”遭架空及削权,由总监变顾问,至于其爱将陈展鹏拍毕《城寨风云》后则会坐冷板凳,无线随即发声明指传闻无中生有!

  重口味、胶剧被骂

  戏 剧制作部改革变天,并非曾励珍与余咏珊两大高层争权所致,实际是集团行政总裁李宝安下令要切实执行整顿。无线以往创作的剧集都成为人气与口碑双赢的经典, 戏剧制作部多年来都是梁家树及曾励珍两大巨头并驾齐驱,去年二月梁家树离任后,曾励珍一统天下,而助理总经理区伟林亦有参与制作部。惟近年无线剧集的质素 屡受批评,包括曾励珍拍板的处境剧《爱.回家》第二辑,首播时收视平均25点,其后却节节下挫!此外,由黎耀祥及胡杏儿主演的《巾帼枭雄3》本属去年的重头台庆剧,却传因有鸡奸场面等重口味情节而沦为仓底货,播映遥遥无期,而黎耀祥年前与马赛主演的《神探高伦布》更被网友讥为“胶剧”经典!

  重新分配工作

  剧 集质量及口味屡受批评兼收视不稳,因此李宝安锐意整顿戏剧制作部,曾励珍岗位不变,但余咏珊与杜之克则授命参与整顿改革。昔日在亚视是李宝安旧部、曾跟余 咏珊合作的杜之克,今年十月由集团行政总裁助理升为助理总经理,负责节目部及制作部,包括戏剧、非戏剧及发展分部的运作。至于管理制作部不善的助理总经理 区伟林则被贬为负责美术部、化妆发型及顶峰数码创作有限公司等的运作。对于以上的人事调动,李宝安曾表示是源于观众对电视节 目的要求已不同,故要按市场需求作出改变:“要做到不受限制、内容年轻化一点,加上明年要建立第二个平台,工作量大,所以要重新分工。”上周,李宝安在无 线的盆菜宴上强调无线现时虽是最强势及经历不少重大挑战,但最严峻的挑战仍在,因此要开源节流及要有危机意识,上下团结以迎难而上!

  力荐《武则天》立功

  奉命整顿改革的余咏珊自加入无线后屡立功劳,早前的《Do姐去Shopping》、方东升主持的《世界零距离》及《四个小生去旅行》等掀起全城热话,又眼见内地及韩国的剧集和真人秀大受欢迎,故建议增加买入外购剧。由余咏珊一力推荐、范冰冰主演的内地剧《武则天》,被无线以天价购入,播出后成为收视保证兼打破剧集播放惯例,安排一星期七天播放,令观众一直追看,结果成功拉高周六、日的收视。而爱情小品微电影《爱情来的时候》系列,安排港、韩两地人气明星合演,符合爱追韩剧的观众口味,获得空前成功!据知余咏珊已拍板买入由韩东君及金晨主演的内地剧《无心法师》,希望继《武》剧后再带来收视保证。

  狮子开大口被踢

  制 作要改革,选角同样重要!由林峯及佘诗曼主演的剧集《使徒行者》成为近年收视保证,单是在内地网站点击率已超过20亿,开拍续集事在必行,而在无线早前举 行的2016节目巡礼中,亦见《使2》的片花有凭“钉姐”一角再夺视后的阿佘踪影,据知阿佘最终狮子开大口而被踢,令“钉姐”没影踪!知情人士透露:“这 个价大到简直令所有听的人完全不知该作何反应!”

  旧将翻生

  无线亲生女阿佘被打入冷宫,反观之前被判“死刑”的旧将却陆续翻生,纷纷归队并获委以重任!前年拍竣《金枝欲孽2》便离开无线的邓萃雯,常多次公开批评无线的制作,并跟编审周郁明展开骂战,令同剧演员黄德斌等 不满,指雯女输打赢要,围攻她没义气!用人为材,据知余咏珊力邀雯女回巢拍剧,并为她量身打造新剧《不懂撒娇的女人最苦命》。另一方面,多位曾跟曾励珍不 和的编剧等幕后,也获余咏珊及杜之克亲自邀请归队,连之前不受重用、曾写过《使》剧的编审叶天成都获委以重任打造《使2》,两人于台前幕后大包围,尽收天 下兵!

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NE064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美海军陆战队放弃机器狗:噪声太大易暴露

据中国国防科技信息网报道,美国海军陆战队决定放弃LS3机器狗,原因是其噪声太大易暴露,难以在战斗中支援士兵。现代战争需要大量的重型装备,为了.........

12月30日 14:06

中国长征三号甲系列火箭创记录 多方面世界领先

高分四号卫星29日成功发射标志着2015年中国航天发射任务圆满收官。长征三号甲系列运载火箭是长征系列运载火箭家族中,2015年发射次数最多的.........

12月30日 09:17

林心如带言承旭回家 聚会敬酒似新郎新娘

迟到的林心如开始举杯敬酒,没想到言承旭也来跟着凑热骂,结果现场搞得像是新郎、新娘敬酒般地喜气洋洋。"......

12月30日 09:02

欧弟暂离天天兄弟 陪妻休完产假后即回归

汪涵华西都市报12月29日报道临近年关,天天兄弟大换血的新闻似乎终于要尘埃落定了。12月29日,华西都市报记者刚刚获悉,2016年1月1日晚.........

12月30日 09:01

张孝全疑好事近 女友无名指戴上钻戒

张孝全与女友张孝全女友秀钻戒据台湾媒体报道,男星张孝全和27岁女友Vicky交往不到5个月,感情稳定,日前突然传出婚讯,让粉丝大为心碎,但他.........

12月30日 11:03

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com