《声临其境》收视领跑 重新定义综艺价值

来源:新华网| 2018-02-26 08:49:53|

   “这档节目既让我知道了声音技艺的魅力,也让我喜欢上了一大批老戏骨!”湖南卫视匠心打造的中国首档原创声音魅力竞演真人秀《声临其境》正在热播中。作为一档纯原创且聚焦声音艺术的综艺节目,《声临其境》怀着对声音语言艺术的诚意与敬意,以最真切的表达方式和最良心的节目质感,通过对声音艺术的呈现重新定义了综艺价值!不仅如此,《声临其境》还邀请了许多优秀的资深演员、配音艺术家等大咖,让大众在感受到声音感动和震撼的同时,也让不少观众通过这档节目看到大咖的多样魅力,重新定义并提升了综艺价值。

   据悉,节目自新年开门红后本周迎来第八期,热度爆表收获全网好评,收视更是持续领跑,《声临其境》昨晚播出了第八期“有腔调的声音”,黄志忠、郭涛、王劲松和郭京飞强势发声,实力演绎经典电影《让子弹飞》震撼了无数观众,节目播出当晚“郭京飞 小甜甜”、“郭涛 尔康”、“王劲松 教父”等节目相关热词登上微博热搜,“郭京飞 美妆达人”以50万的搜索量迅速登上微博热搜榜头条;截止目前,节目主话题#声临其境#更是雄踞微博综艺话题榜第一,微博话题阅读量17.2亿、讨论量133.3万。收视热情更是持续飙升,以全国网收视率0.89,CSM城域网1.17的亮眼成绩蝉联了同时段收视冠军;收视份额实现了“八连冠”,全国网份额6.37%、CSM城域7.72%,均为同时段第1,且是昨晚全国网市场中份额最高的节目。值得一提的是其在23岁以下年轻观众中全国网份额高达12.64%、占比40.2%;在34-43岁观众中份额也近10%。

   “台词教科书”王劲松精湛飙戏夺冠 实力戏骨演绎《让子弹飞》震撼众人

   “王劲松老师对台词的把控成为他塑造角色的关键,因为他是一个对自己的专业足够尊重的演员。”此次王劲松来到《声临其境》的舞台,他的惊艳表现让观众直观的看到了台词对于配音的重要性。在节目中,他用声音重现了《教父》中的灵魂人物马龙·白兰度饰演的教父一角,王劲松一开口惊艳了全场,在他极富特色的“译制片”声线与细腻的情感表达下,不需要史诗般的宏大场面衬托,就仅是言语间的只字片语便能将观众带入了那个惊心动魄的片段中,感受到角色的魅力。随后,王劲松更是演绎了自己曾在《血色湘西》中饰演过的角色——瞿先生,在那段翟先生动情的斥责念白中,王劲松一展“台词教科书”的深厚台词功底与精湛的声音表现力,以实力夺得了本期节目的冠军,网友纷纷表示:“太帅了,光听声音就爱上他了”!

   不仅王劲松的实力超群,其余三位声咖对声音的驾驭实力之强也不容小觑,在节目的“经典之声”环节,黄志忠在配音《智取威虎山》时,他用充满力量的粗犷声音,将影片中人物的霸道和匪气还原的淋漓尽致。随后的表演中,他又用截然不同的声音演绎了《一步之遥》里的王天王,在反差极大的声音跨度中自由切换足见其功力!而郭涛“剑走偏锋”现场竟豪饮啤酒,借着几分酒意用颤抖的声音去配音《亲爱的》中张译饰演的韩德忠,他精准的台词和声音都完美贴合了剧中韩德忠的情感状态,那段自述失子的独白更是感动了所有人!郭京飞模仿起影片《手机》里的葛优,从音色到说话方式,都宛如葛大爷本人,著名配音导演狄菲菲老师惊赞道:“葛优老师他的声音辨识度非常高的,他的语言特点也是非常难以捕捉的,而他(郭京飞)的那个口型,他的那个嘴型,非常还擅长抓人物的语言特征,以假乱真”!

   黄志忠郭涛郭京飞爆发声技狂圈粉 老戏骨以实力提综艺咖位

   在“声音大秀”环节中,四位声音大咖强强联手,集体强势演绎电影《让子弹飞》,这群优秀戏骨爆发声技狂圈粉,在还原影片里情节的同时,对人物纵横捭阖的冲突关系有了新的呈现!黄志忠饰演的黄四郎,他通过自己对声音的灵活处理与富有张力的演技,竟将角色不断变化的境遇都能多层次的表演出来;而郭涛在表演张牧之的时候,连自己脸上的细微表情里都是带着戏感的;王劲松则饰演剧中的胡万,他细弱的声音中生动塑造出角色的心机形象,令人印象深刻;郭京飞用生动形象神情声音模仿了葛优饰演的马德邦,彰显了他的高级模仿能力。四位声咖联袂带来的《让子弹飞》不仅完美呈现出原作的黑色幽默感,经过四人的再度加工艺术创作,更是赋予了艺术作品新的生命力,网友点赞道“原来喜剧也能让我笑到哭,郭涛郭京飞太可爱了,完全是我的天菜”。

   《声临其境》作为一档以“声音”为主角的艺术盛宴,它的注意力不再是集中于那些空洞花哨的戏谑内容,而是重点强调纯粹的声音技艺与语言魅力,去满足受众对优质内容与深厚文化的需求。它选题新颖并且制作优良,不仅专注于对原创节目的综艺性质进行精打细磨,还对其中的声音技艺和声音魅力所呈现的艺术性质进行提炼放大,以致于节目站在另一个方面,重新定义了综艺价值——真正吸引人的是艺术文化本身!纵观节目的诸位嘉宾,他们是优秀实力演员、资深配音演员、声音艺术家的代表,相较于嘻嘻哈哈,他们更乐于在这样一档对艺术怀有诚意和敬意的节目中一展“声音之美”,留下自己对专业对艺术的感悟与技艺,也通过这档节目让观众二次发掘他们身上的多样魅力。可见其不仅重新定义了综艺价值,更是提升了节目综艺咖位,用匠人精神打动了业界大咖的心,打动了千万观众的心!下周六晚十点,《声临其境》走心继续,张博、梅婷、柳云龙、李光洁携手带来的“危险的声音”令人期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com