“土味歌曲”搭街舞,一不小心就魔性了

来源:信息时报| 2018-03-26 08:11:38| 作者:黄文浩

  黄子韬对小白组的表演表示失望。

  胡浩亮组选用的《小鸡小鸡》引起热议。

  信息时报讯(记者 黄文浩) 都知道街舞的诞生与嘻哈音乐息息相关,不过在最近热播的优酷综艺《这!就是街舞》中,却频频出现“乱入”曲风,经过舞者的神演绎,为节目贡献出意料外的话题。上周六晚播出的新一期节目里,胡浩亮组选用的《小鸡小鸡》就凭借节奏感十足的舞蹈编排、欢乐搞怪的动作引发热议,更在网上掀起一波模仿“小鸡舞”的热潮。而在此前,《好汉歌》《失恋阵线联盟》等经典旋律凭借街舞“再度走红”,音乐app的留言区也出现不少“观光团”,还有网友“神总结”:“大神街舞选手的自我修养是广场舞歌曲也可以炸翻全场么?”

  “小鸡舞”“队长口头禅”承包弹幕

  《这!就是街舞》第五期贡献多个热门话题,论表演趣味性,亮亮组的《小鸡小鸡》堪称一绝。《小鸡小鸡》是王蓉于2014年发行的歌曲,当时乐坛还处在一股“神曲风潮”中,这首歌从头到尾不断在重复“小鸡”“母鸡”“公鸡”“咕咕day”等歌词,外加大量拟声词,以及高潮部分猝不及防的一句“谁偷了我的Chua米”,震翻听众三观,MV的“小鸡舞”同样魔性,当时就有人狠批:“视觉听觉双重污染。”不过,有趣是,4年后到了街舞舞台上,网友则称赞演出“萌萌哒”“太有才”,俨然收获不同待遇。

  亮亮、阿伟、Lingo等选手的《小鸡小鸡》中,不仅能看到锁舞技巧与“小鸡”动作的结合,还有“母鸡下蛋”这样突破脑洞的舞蹈编排,连罗志祥跟黄子韬都忍不住动了起来。网友笑出眼泪的同时又被舞技震撼,弹幕称赞作为街舞界前辈的亮亮“已然放弃自我”“亮哥,请保持优雅”,街舞大神黄景行也给予肯定,认为他们的编舞方式相当聪明。

  不仅重新带红旧歌,这期节目还自己贡献了一首弹幕神曲。袁冶组抽到的《队长口头禅remix》出其不意,“辛苦了,您跳得特别好”“再给我一点力量”“好难哦,你吓到我了”“来一个swag一点的”“再给我个毛巾”等标志性话语被收入歌词,从内容到舞蹈都让观众非常惊喜,弹幕同样被“哈哈哈哈太魔性了”霸屏。

  来看街舞,却对凤凰传奇刮目相看?

  实际上,几期节目下来,“广场舞歌曲”与街舞的魔性组合已经有不少先例。像此前石头与王子奇的battle也有异曲同工之妙,草蜢的一首颇具年代感的《失恋阵线联盟》,被两人跳出了“王者对决”的范儿,也让他们分别圈走不少粉丝。袋鼠与何展成的宿命对决一直很受关注,此前一首《好汉歌》的battle就被赞“帅炸了”,还被做成了分屏版视频。而新一期中,“复活”的王子奇带领4位选手挑战慢歌《说散就散》,对决石头组演绎的《饿狼传说》,最终王子奇组成功晋级;袋鼠再次遭遇何展成,袋鼠组虽然编排出了一个神仙追捕出逃妖兽的故事,却不敌何展成组干净利落的编舞风格。

  这期节目的一大选曲意外还出现在最后的“抢七”环节,在最为紧张又激动人心的时刻,DJ突然播放起凤凰传奇的广场舞神曲《最炫民族风》,差点让人“一秒出戏”,而韩宇则配合神曲展示锁舞、机器人动作、音乐控制等技巧,征服全场,逼得观众“对《最炫民族风》刮目相看”。

  其实凤凰传奇的歌也不是第一次出现在这个舞台了,早在海选时,就已经出现过《荷塘月色》与地板舞的搭配。各种突破脑洞的组合,也让网友感慨:“本来是奔着街舞来看,现在都开始期待一些更好玩的BGM了。”

  链接:

  韩宇“七杀”取胜贡献“最燃时刻”

  上周六晚播出的《这!就是街舞》采取24小时齐舞团战的赛制,8组两两对战后,韩宇、阿酸、袋鼠、小白等8人待定。要想获得最后3个晋级名额,他们必须在20分钟内的“抢七”大战中获得积分前3,或者连续战胜其他7位舞者。8位选手在身心俱疲的情况下依然拼尽全力,节目迎来了开播以来“最燃时刻”。面对种种挑战,韩宇展示了锁舞、震感舞、传统街舞、都市编舞等各类舞种,成功实现“七杀”取胜,不仅现场被点燃,更被网友封为“全能战神”。

  而相比韩宇的燃爆表演,当期也出现让人失望的一刻。备受期待的小白组,集结了杨文昊、林梦、西瓜等实力选手,但由于伤病和休息的原因,他们却状况百出。杨文昊惭愧道歉,林梦也称“在舞台上十几年从来没有过这种失误”,黄子韬也直接表示“失望”,现场气氛一度冷至冰点……

  此轮团战结束后,从节目预告中可见,四位队长将开启抢人大战,第六期《这!就是街舞》将于本周六20:00在优酷播出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com