《义海豪情》十年,邓萃雯黎耀祥同框

来源:金羊网| 2020-05-29 15:58:56|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  图/邓萃雯微博

《义海豪情》十年,邓萃雯黎耀祥同框

  《义海豪情》剧照

  5月28日,邓萃雯在微博晒出多张与黎耀祥共同参与公益活动的合照,并配文:“已经很长一段时间没见过祥仔,你猜我俩久别重逢又合作做什么呢?他每次都说我会接的工作他一定也没问题,二话不说就答应。我们简直系入得厨房、出得片场的好拍档!”

《义海豪情》十年,邓萃雯黎耀祥同框

  在这条微博里,邓萃雯还俏皮地提到:“有祥仔柴九醒哥在我就放心。”

  邓萃雯与黎耀祥在《巾帼枭雄》和《巾帼枭雄之义海豪情》里两次饰演患难情侣:在《巾帼枭雄》里,他们是忍辱负重的四奶奶和地位低下的帮工柴九;在《义海豪情》里,他们是野心家九姑娘和警察刘醒。两部剧里,他们都有一段刻骨铭心的感情。

  十年过去,邓萃雯和黎耀祥的演绎仍为剧迷津津乐道,也有很多人期待他们可以再度合作。

  不过,邓萃雯在2012年离开了TVB,与黎耀祥一起拍剧的机会颇为渺茫。

  2016年,邓萃雯现身TVB万千星辉颁奖礼,与黎耀祥共同颁发最佳剧集奖项。当时有传邓萃雯将回巢担任剧集《多功能老婆》的女主角,不过该角色最后花落杨千嬅。邓萃雯则参演了另一个电视台ViuTV的剧集《婚内情》。

  这次邓萃雯罕见地发出与黎耀祥的合照,网友们都非常激动:“我的CP发糖了!”“我终于等到了!”“我不是在做梦吧!”“CP粉的快乐如此简单。”“有生之年系列!”

《义海豪情》十年,邓萃雯黎耀祥同框

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com