李小璐回应“没作品”质疑 称表示明年会爆发

来源:大洋网—广州日报| 2016-12-28 07:47:14|

李小璐回应“没作品”质疑 称表示明年会爆发

李小璐

李小璐回应“没作品”质疑 称表示明年会爆发

《守护丽人》剧照

  爱情大剧《守护丽人》将于2017年1月1日起每晚在东方卫视播出。李小璐、张译联袂讲述一个暖心爱情故事。昨日,主创曹哲、李小璐、彭玉、白珊出席开 播发布会。接受专访时,曾经的金马奖影后李小璐回应自己这几年没作品的质疑,称自己始终是一个演员,会拿作品说事儿。谈及众所关注的人气王、女儿甜馨,她 表示自己更注重对孩子性格和品性的培养。

  广州日报记者曾俊

  谈工作:不会为了文艺片而一味等待

  本是偶像剧,被张译带成了生活剧

  广州日报:你好长时间没有作品了,是专心在家给贾乃亮和甜馨做后盾?

  李小璐:我前一阵在攒作品,明年会爆发,有三部戏要播。我从来没想过自己是明星,就觉得自己是演员,带孩子也是我作为一个女人来说很享受的事,虽然很累。

  广州日报:会不会担心观众淡忘你的演员身份?

  李小璐:你放心,我是拿作品说事儿的人,从拍戏到播出需要一个过程,我也不着急,等待的时候我就带带孩子、拍拍照。但是作品出来后大家会知道我是在工作的。

  广州日报:这次接《守护丽人》这部戏看重的是什么?

  李小璐:它是很有正能量、很有教育意义的一部戏。很多家长也应该从中学习,给下一代的不光是富裕的环境,而是要培养坚强、独立、充满爱的个性。

  广州日报:和张译第一次合作,感觉怎样?

  李小璐:我本以为是来拍偶像剧的,没想到被张译接地气的表演一带,就演成了生活剧。有的时候跟人演戏,会觉得他就是在演戏,但是和张译对戏的时候就是平常说话的那种感觉。

  广州日报:三年前拍的戏会担心过时吗?

  李小璐:戏中服装在款式上可能没那么潮,但穿起来还是不错的,希望大家以宽容的心态去看戏,多吸取里面的正能量。

  未来想自己制作一个戏

  广州日报:1998年你就拿到金马奖最佳女主角奖,有人说今年的周冬雨有点像你。

  李小璐:她拿奖肯定有她的优点,有灵气,我当年也是有灵气的,只能说我们是不同的演员。

  广州日报:刚出道你是拍文艺片为主,现在都是拍都市爱情戏,怎么看这个变化?

  李小璐:不能因为我喜欢文艺片就一直等文艺片剧本,我也需要挣钱吃饭,所谓戏路转变都是缘分。我不会为了等待文艺片而一味在家里守株待兔。接下来就是想自己去制作一个戏,具体的目前都在商讨之中。

  聊家庭:对丈夫支持和鼓励,希望女儿不要有公主病

  给甜馨一个美好的生活,让她积极向上

  广州日报:戏中你变成了落难公主,对于公主病怎么理解?

  李小璐:要做公主,这样对气质有所提升,但不要有公主病。在我看来,所谓富养,不是用钱堆出来,而是要她见识广。即便我没办法去世界各地很多地方看,但我还是尽量让孩子从电视、书籍上去认识,用生活的很多东西去感染她,给她编织一个美好的生活,让她积极向上一点。

  跟贾乃亮暂时不会有夫妻档

  广州日报:戏中你和张译门不当户不对,最后也走到了一起,你怎么看待“门当户对”?

  李小璐:大家的家庭观、世界观、价值观都相同,差不多在一样的环境长大,摩擦的点会少一些。如果彼此差距太大,两个人磨合的时间会变长,有时候到中间就散了。

  广州日报:你和贾乃亮算门当户对吗?

  李小璐:他是哈尔滨的,我是北京的,成长环境、家庭观念都在磨合,价值观总会有不同,有许多细节都不一样。

  广州日报:未来你的作品会频频播出,其中有你们夫妻档吗?

  李小璐:没有,暂时也不会有夫妻档了,因为还是觉得我们每个人都是有能力的独立体。我为什么把孩子保护得这么好,就是要让她有正常的生活,工作就是工作,生活就是生活。

  广州日报:贾乃亮最近也有电影作品,你满意吗?

  李小璐:他很不容易,到现在才有自己第一部主演的电影。我只是看了初剪,不管好与坏,对他都是一个很好的挑战。如果不好,就让他在下一部调整,所以我就是多鼓励、多支持他。我也不能说他的戏有多好,希望大家以一个宽容和乐呵的心去看待。

  广州日报:你们夫妻之间会有业务交流吗?

  李小璐:现在少了,都是各忙各的,有时候一起参加活动的时候就相互沟通一下,在事业上他会有他的想法,如果彼此有觉得好的电影,就会相互说一下。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

泰国机场工作人员涉嫌辱骂中国游客被开除

工作人员,问几次没交流清楚,两名游客发飙,于是工作人员有理有利有节地辩驳和抗争,语言和用词上有失礼貌,机场方面决定开除临时工。处理结果目前还.........

01月09日 12:54

21年前“杀押款员抢1500万”嫌犯落网:改名易容

1月6日,广州南站,广州警方把21年前在广州番禺制造抢劫运钞车1500万元案件的负案在逃最后1名嫌犯陈某敏押解回广州。中新社记者陈骥旻摄......

01月06日 17:36

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com