《新闻联播》迎来新主播 刚强首次亮相

来源:21CN娱乐| 2017-01-23 09:53:46|

undefined

  1月23日报道1月21日,《新闻联播》迎来一位新面孔,主播刚强作为“新人”与海霞搭档,正式亮相,也引发了网友们的关注。“首秀”结束后的刚强在接受央视新闻记者的采访时,表示自己“只能打一个刚刚及格的分数”。

  刚强自评《新闻联播》首秀“刚及格”

  刚 强说:“第一天上这么重要的节目,心里还是非常非常的紧张。因为《新闻联播》是金标准、严要求。跟已经在新闻联播工作很久的同事们相比,我还有距离,我争 取抓紧时间赶上。”刚强还透露:“我昨天的状态就是手心儿冰凉,而且还出汗,后来下节目了同事和我握手的时候就说,你手怎么这么凉啊 ?我说,是,不仅凉还出了一手汗。”

  实际上,刚强之前已经长期承担《新闻联播》的配音工作,这次是正式从“幕后”走到“台前”。他表示: “我觉得幸好有过去3年多时间的配音工作,从语言的锤炼方面,打下了小小的基础,让我能够和联播的语态语体,有一种基调的修炼和契合,通过这段时间的训 练,对我现在出镜有非常大的帮助。”

  参加普通话大赛走上播音路

  据央视总编室微信公众号“CCTV看点”报道,刚强出生于山西太原,小时候钟情音乐,然而,一心想成为音乐家的刚强,却因为高二时的一次普通话大赛走上了播音员的道路。

  当年,一次偶然机会,刚强报名参加了全国普通话广播大赛。在没有经过专门培训的情况下,他凭着一副好嗓子和标准的普通话,最后竟然得了个一等奖。

  当时的评委,也是当时广播学院播音系系主任张颂老师,看他是个难得的好苗子,就对刚强说,你来考我们学校吧。就这样,刚强来到了广院,还

  与同是《新闻联播》的女主播李梓萌成了同班同学。

  大学毕业后,刚强进入央视中文国际频道,主播《中国新闻》《新闻60分》《今日关注》《环球视线》和 《晚间新闻》等节目,2013年开始参与《新闻联播》的配音工作。

  刚强曾说过,“我在新闻界里还是小孩儿”,他非常佩服那些满脸沧桑的资深主持人,渴望有朝一日成为“光芒四射,深邃的眼神透出王者霸气”的新闻人。

  刚强简介

  1993年至1996年就读于太原实验中学(原铁路一中)。

  1996年至2000年就读于北京广播学院(中国传媒大学)。

  2000年至今 就职于中央电视台新闻中心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE080

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

被曝与男子婚外情 最热总统候选人否认“双重生活”

法国媒体7日报道,针对上述传言,马克龙予以坚决回击,否认自己有过背叛妻子的行为。菲永“空饷门”丑闻曝光后,支持率急剧下滑,这也使得马克龙成为.........

02月08日 09:52

日本维持靖国神社爆炸案原判 韩国男子获刑4年

【新华社微特稿】日本东京高等法院7日维持靖国神社爆炸案原判,判处引爆简易爆炸装置的韩国男子有期徒刑4年。靖国神社位于日本东京千代田区,神社内.........

02月08日 09:15

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com