王小毅“再度潜伏” 布局《大秦帝国之崛起》

来源:21CN娱乐| 2017-02-20 15:30:33|

QQ图片20170220152658

QQ图片20170220152705

  21CN娱乐讯 近日,正在央视一套黄金档热播的历史正剧《大秦帝国之崛起》,获得了出乎片方意料的超高评分与爆棚口碑,并被观众称为“古装片的一股清流”。

  剧中在列国间游说布局的纵横家苏秦,更是引发了居高不下的关注热度。苏秦的饰演者、实力派演员王小毅,不仅演技备受认同,而且圈粉无数,成为该剧的热议焦点之一。

  昔日“制服诱惑”再度潜伏

  据悉,这是王小毅第二次以“间谍身份”登陆荧屏,之前他曾在经典谍战剧《潜伏》中成功塑造了地下党员廖三民。从外形的制服诱惑,到内在的正气凛然,廖三民曾是当时众多女性观众心目中的“完美男神”,不过观众对于王小毅的名字却知之甚少。对此现象,王小毅笑称自己“演过的角色各不相同,通常观众不太容易对上号,所以大多记住的是片中的人物,算是对我的另类认可”。

  与廖三民相似,苏秦作为志在“死间齐国”的潜伏者,表面是游走列国的外交明星,暗地则构建着奇巧的珍珑棋局,上演了一出战国时代的无间风云。最终,二人的命运也是颇为相似,为理想、为抱负视死如归。

  与廖三民不同的则是,作为一部对台词要求极为精确的历史正剧,《大秦帝国之崛起》中的苏秦有大段文言台词,对于演员的台词功底要求非常高。王小毅透露,出演该片时几乎没有睡眠时间,除了拍戏就是在背台词,但每位演员也因此收获了丰富的历史知识,有种物超所值的收获。

  苏秦魅力难挡,或掀历史热潮

  在《大秦帝国之崛起》中,苏秦的人物设置令许多之前对历史不甚了解的观众,对其先忠于燕王、后忠于齐王的做派无法理解。随着剧情推进,越来越多的观众开始收集史料,了解苏秦的真正身份与真实目的。同时,也有观众称:苏秦人设的丰满及外形的帅气,让人忍不住想要搜索饰演者到底是谁。

  王小毅透露,2011年接拍《大秦帝国之崛起》后,自己的历史知识、文言水平都因此大幅提升,时至今日仍能背下片中的部分台词。凭借在中对苏秦的完美诠释,王小毅的演技再次受到认可,该片导演丁黑的慧眼识珠自然功不可没。

  据了解,《大秦帝国之崛起》的央视版(34集)及网络版(40集)正均在不同平台播出,随着关注度不断攀升,高品质历史正剧或将再掀热议观片潮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

藏在深山人未识,河南一小山村全由石头砌成

在河南省嵩县九店乡,有一个以石为名、因石出名的小山村——石场村。小山村依山势而建,石房石屋,石院石墙,街倚房连,参差呼应。......

02月19日 18:07

7旬老奶奶乘扶梯摔倒滚落 女孩一个动作救回一命

红色紧急停止按钮。】16日,广西南宁一七旬老奶奶在乘扶梯摔倒,滚下扶梯。一女孩看到后快速冲上前按下了紧急停止按钮,老奶奶并无大碍。提醒:注意.........

02月19日 17:54

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com