朱泳腾“出轨门”引爆《周末父母》 观众入戏太深

来源:21CN娱乐| 2017-02-27 15:57:23|

朱泳腾《周末父母》“复婚”成迷引期待

朱泳腾《周末父母》“复婚”成迷引期待

  由剧芯文化、嘉行传媒、深圳卫视联合出品的都市生活话题大剧《周末父母》正在湖南卫视热播,主演朱泳腾和张萌在剧中因房“假离婚”引出的“出轨门”成为该剧近日爆热话题。入戏太深的观众在网上纷纷留言,与张萌迎来一片“心疼”不同,被指“罪不可赦”的邵杰让朱泳腾深陷观众“围剿”。尽管也有观众前来声援,但仍有不少观众直言,无法接受两人“破镜重圆”。对于“出轨门”引发如此热烈的讨论,被痛骂的朱泳腾直言:“这证明,观众是认真在看这部剧,而且看得很走心。作为演员,这个局面让我非常享受!”

  “邵杰式出轨”引发大争议

  在《周末父母》中,实力演员朱泳腾搭档张萌出演的80后夫妻,正经历着一场“假离婚”带来的真爱考验。朱泳腾饰演的邵杰颠覆传统意义的“出轨”引起网友热烈争议,继“周末父母”、“周末宝宝”等核心话题后,成为该剧目前互动最热烈的一个话题。

  这场“假离婚”引发的连环风波,随着剧情演进,在出轨和复婚的纠葛终于发酵到一个顶峰。剧中,承认自己“出轨”的邵杰不无伤感地对茱迪表示:“我有很多次机会可以跟她发生什么,但我都没有,因为我爱你,所以我克制住了。我跟你离婚跟她没关系,我不想跟你复合也跟她没关系。”而这段有关“忠诚”的内心剖白却引发了观众激烈争议。“心疼原配”的观众气愤地表示,即使这是一场“假出轨”,抛妻弃子的出轨就是“大不赦”,而且抵御诱惑是每个已婚人士的本分,精神出轨一样是可耻可恨的。而“理解邵杰”的观众则认为,邵杰对茱迪的感情基础是牢固的,这是外界诱惑没能一击即破的原因所在,他的出轨更像是对妻子伙同父母逼迫他“假离婚”的一种报复,是对自己爱情观的刻意毁灭,在感情上他并没有彻底背叛,这也是茱迪原谅他,并竭力挽救婚姻的原因。

  看着观众态度迥异、言辞激烈的评论,邵杰的扮演者朱泳腾这几天一边挨骂一边拍手。“我真的很高兴,只有观众被演员饰演的角色打动,才会信以为真,才会有情感波澜,才会爱得真切,恨得入骨。”谈及自己对邵杰出轨的看法,朱泳腾表示:“在邵杰心中,自己跟茱迪的婚姻很神圣。当年大学毕业,所有同学的理想是走向成功,只有邵杰的答案是:娶到茱迪。所以,从邵杰的内心出发,他主动和洪小米交往也好,拒绝复婚也好,就是在刻意做‘思想报仇’,他始终还是爱这茱迪的。但是,对于爱情本身,他的行为却是带有毁灭性的冲动。”

  “老司机”发力微表情走心

  塑造“邵杰”这样一个具有矛盾心理的复杂人物,让被粉丝赞为“老司机”的朱泳腾大呼过瘾。“这个角色和我之前在《我是杜拉拉》、《柠檬初上》等剧中的暖男不同,他的心理更为复杂,而小镇青年的凤凰属性,也使得他在行为气质上有别于那些带有海归身份的超级暖男,所以我特别在他的表情和眼神上做了一些思考和设计。”

  谈及《周末父母》拍摄的第一场戏,朱泳腾笑说:“大家可能不信,其实我进组的第一场戏就是邵杰刚离婚,准备报复茱迪……当时,邵杰整个人还处在痛苦之中。他想着要去打破自己的婚姻来报复茱迪,但这样的事情又让他非常难过……所以,去见其他的女孩时,邵杰虽然笑得很得意,可是心里流着泪……我在处理这场戏时,动作和表情都可以做了夸张的处理,但在眼神里融了些异样……”这场戏呈现在屏幕上时,观众看到的是朱泳腾戏谑的言行,但是眼里却透着忧郁迷茫,“邵杰”的困惑、纠结与怨恨呼之欲出。而类似的微表情在邵杰叛逆出轨的戏份中随处可见,朱泳腾走心的表演让这个角色变得格外生动,有人看得恨到牙痒痒,有人看得心有戚戚然。

  同样让朱泳腾印象深刻的,还有与刘恺威饰演的于致远一起买醉的一场戏。“那是场在外滩拍摄的戏,演着演着,外面雷电交加,我跟恺威两个人喝着啤酒(并不是道具),借着酒精的效果,很多情绪和台词都是真情流露,所以整场戏的表演张力和爆发力完全是水到渠成。这种感觉对于演员来说,是最让人享受的。”

  虽然因为邵杰,这些日子一直在挨观众的骂,但朱泳腾却对这个角色格外喜爱。“这种有棱角的角色对我是非常有吸引力的,因为在他的身上有看到很真实的人性,而且人物也充满的戏剧冲突,几场高能剧情的戏份都让我演得特别过瘾。当然,观众也因为这几场戏把我骂惨了!哈哈……”

  对于观众最关心的“邵杰是否和茱迪复婚”的问题,朱泳腾卖起了关子:“希望大家继续深入‘邵杰’的内心,答案就在他心里。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE080

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

父亲禁玩“王者荣耀”,儿子生气砸碎180万古董碗

家在广州的梁先生就尝到了后果,儿子一怒之下,砸碎了家中价值180万的古青花瓷碗,这让梁先生叫苦不迭。梁先生赶回家后,看到自己心爱的古董成了碎.........

02月27日 10:57

老人20年制上万根拐棍:随便用不花钱

一张照片的画面是:雪天的公交站台放着一捆拐棍,上面还留有一张字条。另一张照片则清晰地拍到了字条上的内容,“今天风雪大路有泥泞,老人走路困难,.........

02月25日 20:17

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com