王小毅揭《大秦帝国之崛起》 为苏秦“玩命”刺股

来源:21CN娱乐| 2017-02-28 11:51:31|

  正在央视一套黄金档热播的历史剧《大秦帝国之崛起》已几近尾声,其口碑却青云直上,凭借扎实的剧情、精良的制作赢得越来越多的追捧。该剧主演之一的王小毅,则由于完美演绎了纵横家、外交家苏秦一角,为众多观众所关注与熟知。

王小毅揭秘《大秦帝国之崛起》为苏秦“玩命”刺股

  夜以继日 诠释苏秦一生

  苏秦遭受齐国车裂之刑后,其在剧中的历史任务亦画上句号,而网络上关于苏秦过往的探究却在日益增加。这个“战国影帝”的智谋造就了佩六国相印的传奇,也获取了一众粉丝的倾心。

  饰演苏秦的实力派演员王小毅,因该剧在央视及网络上的播出,人气快速攀升,他却对此笑称是“偶然事件”。据了解,由于对台词精准度的要求极高,更喜欢自由发挥的王小毅很少接拍古装片。《大秦帝国之崛起》中的苏秦是王小毅接拍的第二个古装角色,最主要原因是对该剧导演丁黑的崇拜与认同。

  为了完成对角色的生动演绎,王小毅在进组前恶补历史知识和文学典故,力求深入了解苏秦的人物内心,甚至仿效苏秦刺股苦学的精神,连夜背诵台词。王小毅透露:“有时满满4页A4纸上全是苏秦一个人的台词,为此我专门请了两位助手,从进组到拍摄结束几乎都没睡过觉。”

  玩命演出 终获国际认可

  近日,王小毅在个人微博中回忆《大秦帝国之崛起》中拍摄苏秦被施车裂之刑时称:“连续两个通霄雨夜,仰躺在地,双手双脚脖子五根绳子五匹马,冰冷的水直灌进眼睛鼻子囗中耳朵,随着威哑将我抬起,首先是全身颤抖窒息胸闷然后眼前一黑灵魂出窍,然后五条绳拉直,强烈的痛感才让我苏醒过来,第一次感受灵魂出窍。今日有大家对苏秦的认可,已足矣。”其玩命状态可见一斑。

  而抱着“玩命演一个角色”的理念,王小毅已成功地塑造众多类型各异的角色。据透露,从不喝酒的王小毅在出演电影《野长城》时,为了体验男主人公内心情感波动,每天开机前先用白酒饮至微醺再演戏。这个“玩命”的举措,最终助力王小毅凭借该片获得了“第三届美国旧金山国际新概念电影节最佳男主角”大奖。

王小毅揭秘《大秦帝国之崛起》为苏秦“玩命”刺股

  据悉,在实力获得观众及权威电影节的各方认可后,王小毅自编、自导、自演了电影《五天六夜》,日前该片已拍摄完毕,正在紧张的后期制作中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

福建警方缴获超120斤象牙制品

2月27日,福建莆田森林公安民警清点扣押的象牙制品。近日,福建省森林公安局、莆田市森林公安机关联合在仙游县破获一起特大象牙非法制售案件,成功.........

02月27日 20:32

父亲禁玩“王者荣耀”,儿子生气砸碎180万古董碗

家在广州的梁先生就尝到了后果,儿子一怒之下,砸碎了家中价值180万的古青花瓷碗,这让梁先生叫苦不迭。梁先生赶回家后,看到自己心爱的古董成了碎.........

02月27日 10:57

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com