“影响世界华人盛典2016-2017”再起航

来源:21CN娱乐| 2017-03-07 17:13:34|

视觉图

历届影响世界华人盛典“终身成就最高荣誉大奖”和“终身成就奖”获奖嘉宾

历届影响世界华人盛典“终身成就最高荣誉大奖”和“终身成就奖”获奖嘉宾

  讲述华人精彩故事,见证世界卓越影响。近日,“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”组委会宣布启动2016-2017年度的推选,并宣布将于3月31日在清华大学新清华学堂举行颁奖典礼,揭晓新一届入选“影响世界华人大奖”和“影响世界华人终身成就奖”的人物榜单。

  本届“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”由凤凰卫视、凤凰网发起,北京青年报、中国新闻社、明报、凤凰卫视、凤凰网、星洲日报、大公报、旺旺中时媒体集团、香港文汇报、世界日报(北美)、亚洲周刊、一点资讯、侨报、欧洲时报联合主办。自2007年首届举办以来,华人盛典秉承“表彰华人典范,展现华人风采,让杰出华人代表成为全体华人榜样”的宗旨,连续十年,向每一年度在世界科学研究、公共事务、体育竞技、文化艺术、希望之星等不同领域里做出卓越贡献的杰出华人致敬。

  每一个中国人都是一个中国故事。每一个在国际舞台上璀璨的中国人,都在讲述一个打动世界的中国故事。2007至2016年间,在“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”的舞台上,我们陆续推出了上百名在世界不同国家、不同领域里积极努力、卓越奉献的杰出华人,透过他们丰富多彩的人生努力,讲述了一个又一个生动瞩目的中国故事,旨在向世界展现华人风采,中国今日影响。春风化雨,润物无声。

  在过去的十年里,我们向荣膺终身成就最高荣誉大奖的大科学家钱学森先生致以最深厚的敬意,同时能够荣幸地一睹获颁终身成就奖的杨振宁、袁隆平、金庸、沙博里、王赣骏、星云大师、董建华、于敏、饶宗颐、屠呦呦及叶嘉莹等在不同领域卓越一生的杰出华人风采。

  十年来,在“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”中,陶一之、潘文石、钱永健、高锟、鲍哲楠、陈竺、王振义、王俊、何大一、王斌、陈宇翱、程正迪、施一公、“天河一号”研发团队、大亚湾中微子实验合作组、神州七号航天员团队、神舟九号和神舟十号飞行乘组、中国航天科技集团北斗卫星导航系统研制团队……我们与在不同科学领域里获得惊人突破的正推动世界科学发展的科学家、科技先行者们邂逅。

  十年来,苏震西、刘醇逸、赵小兰、陈香梅、李连杰、谭荣根、关惠群、韦鸣恩勋爵、陈云林、江丙坤、朱民、廖满嫦、中国维和警察、中国驻海地维和警察、上海世博局、台北花博会、中国援非医疗队、中国国家大剧院、新泻华侨华人总会、福岛华侨华人总会、吉尔吉斯坦东干村、证严法师暨慈济基金会、孔子学院等来到了盛典聚光灯下,我们与这些在世界不同国家公共事务领域里做出杰出贡献的优秀华人一起憧憬世界明天更美好。

  十年来,我们一睹各类国际顶尖体育盛事中为超越自我、实现更快、更高、更强而拼搏努力的体育健儿们在世界华人盛典上的卓越风采,刘翔、丁俊晖、李娜、蒋文文和蒋婷婷、林丹、林书豪、中国西藏登山队、中国女子短道速滑队、第29届和第30届奥运会中国体育代表团、中国跳水队、郎平和中国女排……在赛场外、舞台上,我们感受每一个为不负人生、为国旗荣耀升起而奋力拼搏的健儿内心坚定的力量。

  十年来,在文化艺术领域的影响世界的华人,李安、谭盾、章子怡、成龙、张艺谋、巩俐、杨紫琼、冯小刚、吴宇森、卢燕、葛优、杨丽萍、周仰杰、叶德娴、廖凡、郎朗、莫言、廖凡、刘慈欣、中国芭蕾舞团……盛典夜晚因他们的身影而星光灿烂。

  也在过去十年,一颗颗代表世界与中国未来发展的希望之星在这里冉冉升起。陈易希、乔美丽,广州佛山二中李颖欣、杨兆楠、陈婉玲,中南大学数学系刘路、陈其钢、林心瑜、于航、北川中学羌族学生、成都国际学校……他们正是过去之年的星星之火,期待在未来的世界舞台上看到他们羽翼丰满、长大成人以后的叱咤风云。

  这些获奖人中,有的大家耳熟能详,却有着不为人知的奋斗历程;有的可能并不为公众所熟知,却做出了惠及全球、影响了每个人的大事业。华人盛典的意义就恰恰在于,把这些华人在世界舞台上的好故事,讲给华人,讲给世界。

  世界浪潮翻滚,中国发展风生水起。作为华语电视先锋,凤凰卫视始终站在前沿,与时代同脉搏。每一年度,通过凤凰卫视及凤凰网的网台互动的盛典播出,以及海内外各联合主办华文媒体的共同推举,我们向全球传颂影响世界华人的耀眼风采。我们因此常常沉浸在心灵的洗礼中,震撼于来自人内心的伟大力量,感动于人世间真情的美好。

  2017年,“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”再次启动,带着春日里的期许与憧憬,我们正在寻找刚刚告别的年度里影响世界的华人,定格世界因你而美丽的身影。延续往年的奖项设置,今年的“影响世界华人大奖”仍将按照公共事务、科学研究、体育竞技、文化艺术、希望之星五大类别颁出,并从在世界范围内享有盛誉的华人代表中评选出一位“终身成就奖”获得者。

  本年度推选工作启动后,组委会将陆续公布候选人名单,而奖项最终花落谁家,3月31日晚举行的颁奖典礼上,将一一揭晓。届时,各主办媒体机构将对盛典活动进展进行全程关注和报导,凤凰卫视中文台、欧洲台、美洲台和凤凰网也将向全球播出颁奖礼盛况。您也可登录凤凰卫视官方微博、微信及华人盛典官网留言,向获选杰出华人致以祝贺。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

朝鲜大使姜哲乘机离开马来西亚

被马来西亚限期驱逐出境的朝鲜大使姜哲,于当地时间18时35分乘坐MH360航班离境。(央视记者梁慧)......

03月06日 18:50

沙特:骆驼也选美 奖金超两亿

节日期间将会举办骆驼选美比赛,获胜者将会分享约合2.1亿元人民币的奖金。头部大小、嘴唇是否能包裹住牙齿、脖子长度、驼峰形状和位置、眼睛大小、.........

03月05日 20:22

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com