颖儿:顺其自然就是最好的安排

来源:新华网| 2018-01-25 21:08:57| 作者:苏姗

   由颖儿、付辛博主演的电视剧《最好的安排》近日收官,颖儿将白领女性的“残酷青春”细腻展开,把人物的酸甜苦辣带给观众,展现了个人命运在大时代中拼搏的艰辛跋涉。剧中,颖儿饰演的赵子慧身患绝症,与付辛博饰演的徐天有缘无分,在现实中,这部剧却成了二人的“牵线红娘”,如今生活甜蜜美满。近日,已经升级准妈妈的颖儿接受记者采访,谈及这部“定情之作”,她表示,这一切都是“最好的安排”。

   电视剧《最好的安排》上演了令人唏嘘的虐恋,颖儿表示,其实“最好的安排”就是顺其自然,“我觉得现在很多人都对自己有安排,跟剧中的赵子慧一样,但你精心安排,却往往不是如你所愿。真正现实中最好的安排,往往就是没有安排。努力做好一切,顺其自然。我觉得这样的设置很有意思,我们最爱的鸡汤应该就是‘一切都是最好的安排’。这部戏通过这样的剧名有反讽的意思,让人看完会去思考。这确实跟我现在的状态很像,一切都是最好的安排。”

   2007年出道至今,颖儿先后出演数十部影视作品,而她坦言更偏爱现实主义题材。“赵子惠这个角色最吸引我的地方就是她不傻白甜,她是一个真实的人。”为此,她突破自我挑战光头造型,“一点没犹豫,拍光头戏的那半个月,我都是2点起床化妆,每天造型要做6个小时。”在处理角色时,颖儿也在细节方面加入了自己对人物的理解,“比如说高跟鞋、平底鞋的切换,比如走路的快慢。当赵子慧的工作没了,很落寞地走在上海这个大城市的时候,她把鞋换成了平底。这时候的赵子慧不再是那个骄傲的白领。生活中也有很多这样的女生,很多的‘赵子慧’。她们辛苦地工作、打扮,下班之后就恢复最舒服的自己。”

   闯荡娱乐圈十余年,颖儿给自己定义为“自律加随性派的综合体”,“比如我大三大四的时候就给自己布置任务,每天要跑几个剧组,抱着‘跑100个组能有1个组会成功’的决心,过程最重要。”正如剧名《最好的安排》,颖儿也迎来了人生“最好的安排”,与付辛博因此剧定情。颖儿坦言,“我喜欢细水长流的爱情,不需要波涛汹涌,陪伴就是最好的爱,两个人在一起不争对错,互相体谅,携手一生。”面对工作与生活的选择,颖儿直言到了该结婚的时候就要做出选择,“有了家庭就要变换自己的角色,就要放弃很多东西,因为家庭非常重要。每个人都要结婚生子,这是人生必经的过程。”(文/苏姗)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com