吴奇隆:《蜀山战纪2》新人嫩到让我嫉妒

来源:信息时报| 2018-01-28 09:25:48| 作者:陈慧

吴奇隆满意剧中新人的表现,并希望观众给新人进步的空间。

陈哲远(右)和雨婷儿(左)在剧中饰演兄妹。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 吴奇隆出品的剧集《蜀山战纪2:踏火行歌》启用全新人阵容做主演,他昨日在京夸奖新人们是“嫩到不能再嫩了,我看到都会嫉妒”。提到近日TFBOYS与小虎队隔空对唱一事,吴奇隆说道:“对我来讲会很开心、很高兴,整个娱乐圈就是要有传承。”

  曾经陈伟霆与赵丽颖在《蜀山战纪》中塑造的“银杏夫妇”圈粉无数,而续集《蜀山战纪2:踏火行歌》(以下简称《蜀山战纪2》)启用陈哲远、聂子皓等新人阵容,外界颇多议论。出品人吴奇隆在昨日的开播仪式上说,第二部制作压力很大,最后想到的“大招”就是,“用真正的鲜肉,他们嫩得不能再嫩了,我看到都会嫉妒。”

  吴奇隆希望观众给新人进步的空间,在他看来每个成功艺人都走过新人时期。被问几位新人在剧中表现如何时,他给出超高评价,“他们四个很棒,提前一两个月进组,锻炼身体,成片效果很满意。”吴奇隆塑造的经典角色以侠义之士居多,但此次在《蜀山战纪2》中却颠覆了以往的形象,对此,他幽默表示可能是被导演恶整,“导演跟我合作太多年,看腻看烦我了,这次饰演潇月会有很多稀奇古怪的行为。”

  听到粉丝调侃“本色出演”后,吴奇隆佯装生气,“说话要负责任的”。至于被调侃在剧组中烧房子等行为,他更秒变“傲娇隆”,“拍第一场戏时,我还把整个棚给炸了呢,烧个房子有什么了不起?当时是导演让我烧的,而且试戏时,我怎么知道火就甩上去了。”

  日前,TFBOYS与小虎队一段隔空对唱的视频引发热议,吴奇隆也表示有看到,“对我来讲会很开心、很高兴,整个娱乐圈就是要有传承,包括我们现在做戏也是如此,在这个工作岗位上并不是从商业角度出发,而是希望能为我们的工作环境尽一份心力。”

  总导演称前后作品有神秘联系

  不同于《蜀山战纪》的故事背景和线索,《蜀山战纪2》将构建全新的神话新武侠世界,讲述少女余英男(雨婷儿饰)为了寻找曾救过自己的“大英雄”时,与哥哥余英奇(陈哲远饰)一起上蜀山学武,且历经艰难拯救族人的动人故事。

  面对一众“小鲜肉”,总导演黄伟杰和吴奇隆一样十分满意,“我第一次看陈哲远时觉得他不是余英奇,接触后发现,除了他,世上再无余英奇。”面对大家念念不忘的“银杏夫妇”,黄伟杰神秘地说,前后两部剧“会有千丝万缕的联系,注意看就能发现玄机。而且,说它是《蜀山战纪》的前史也行,说它是后传也可以”。该剧将于1月30日起在爱奇艺上线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com