炎亚纶:看到自己的影子常有代入感

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-21 07:53:30|

  近日在江苏卫视播出的电视剧《一路繁花相送》中,有相当一部分观众站定“倾城CP”——林乐清(炎亚纶饰)和辛辰(江疏影饰),剧中,林乐清对辛辰的默默付出让观众大呼“心疼”。对此,炎亚纶表示,林乐清身上能看到自己的影子,虽然观众纷纷为林乐清鸣不平,自己却很理解他。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  扮演霸道总裁+贴心暖男 观众心疼林乐清

  《一路繁花相送》中,炎亚纶饰演的林乐清集霸道总裁与贴心暖男人设于一身。林乐清对辛辰一见钟情,但苦于辛辰与路非两小无猜,只能一直以“好朋友”的身份守在他们身边。路非不辞而别之后,林乐清十年如一日,陪伴辛辰度过了人生中最艰难的时光。路非回国后,他投资路非的电影,只为了给辛辰一个选择的机会。然而,林乐清十年的陪伴和付出都抵不过路非在辛辰心目中的地位,只能再度退回到“好朋友”的位置。为此,观众纷纷称他为“好备胎”,为他鸣不平,“编剧老师是不是太残忍了”,“心疼林boss”。

  剧情很暖很虐心

  “让我想起自己的初恋”

  对于“好备胎”的头衔,炎亚纶倒是很坦然,在他看来,爱情本身就没有对错之分。“导演曾跟我说,林乐清这样的人很难存在于现实生活中。但是我觉得,生活中充满了各种各样的爱情,这样默默付出不求回报的人,其实不计其数。”

  说起接下这部电视剧的初衷,炎亚纶谈起了自己的往事。他称自己年少时期也曾遇到过一个像辛辰一样的女孩,“但是,我只能默默对她好,陪着她开心难过,其他什么也做不了。”炎亚纶透露,所以自己才会在看到剧本的时候,内心有所触动,感觉积压的情感突然一下就释放出来。

  炎亚纶还表示,虽然观众纷纷为林乐清鸣不平,但是自己很理解他。“因为在林乐清的身上,我能看到自己的影子。”炎亚纶说道:“林乐清做的很多事情,我当年也做过。所以,在拍戏的时候常常会有代入感,会分不清楚这究竟是不是在说我的故事。”在炎亚纶看来,人在最单纯的时候付出的感情,往往都是最真、最纯粹、也最让人成长的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com