炎亚纶:看到自己的影子常有代入感

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-21 07:53:30|

  近日在江苏卫视播出的电视剧《一路繁花相送》中,有相当一部分观众站定“倾城CP”——林乐清(炎亚纶饰)和辛辰(江疏影饰),剧中,林乐清对辛辰的默默付出让观众大呼“心疼”。对此,炎亚纶表示,林乐清身上能看到自己的影子,虽然观众纷纷为林乐清鸣不平,自己却很理解他。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  扮演霸道总裁+贴心暖男 观众心疼林乐清

  《一路繁花相送》中,炎亚纶饰演的林乐清集霸道总裁与贴心暖男人设于一身。林乐清对辛辰一见钟情,但苦于辛辰与路非两小无猜,只能一直以“好朋友”的身份守在他们身边。路非不辞而别之后,林乐清十年如一日,陪伴辛辰度过了人生中最艰难的时光。路非回国后,他投资路非的电影,只为了给辛辰一个选择的机会。然而,林乐清十年的陪伴和付出都抵不过路非在辛辰心目中的地位,只能再度退回到“好朋友”的位置。为此,观众纷纷称他为“好备胎”,为他鸣不平,“编剧老师是不是太残忍了”,“心疼林boss”。

  剧情很暖很虐心

  “让我想起自己的初恋”

  对于“好备胎”的头衔,炎亚纶倒是很坦然,在他看来,爱情本身就没有对错之分。“导演曾跟我说,林乐清这样的人很难存在于现实生活中。但是我觉得,生活中充满了各种各样的爱情,这样默默付出不求回报的人,其实不计其数。”

  说起接下这部电视剧的初衷,炎亚纶谈起了自己的往事。他称自己年少时期也曾遇到过一个像辛辰一样的女孩,“但是,我只能默默对她好,陪着她开心难过,其他什么也做不了。”炎亚纶透露,所以自己才会在看到剧本的时候,内心有所触动,感觉积压的情感突然一下就释放出来。

  炎亚纶还表示,虽然观众纷纷为林乐清鸣不平,但是自己很理解他。“因为在林乐清的身上,我能看到自己的影子。”炎亚纶说道:“林乐清做的很多事情,我当年也做过。所以,在拍戏的时候常常会有代入感,会分不清楚这究竟是不是在说我的故事。”在炎亚纶看来,人在最单纯的时候付出的感情,往往都是最真、最纯粹、也最让人成长的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com