《武林外传》导演推新作《青春集结号》

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-11 07:47:00| 作者:曾俊

  《青春集结号》剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 由导演尚敬执导,经超、焦俊艳、石安妮等新生代主创班底,闫妮、林永健、高亚麟、吴京安、刘亚津等实力演员协力打造的军校题材剧《青春集结号》即将于4月14日晚起登陆广东卫视。

  该剧根据陈华长篇小说《那一曲军校恋歌》改编,讲述一群95后军校大学生和80后教导员之间的对抗、成长、磨砺的青春故事,以现实主义情怀展示当代军校治学严谨、生动活泼的特点,也展现了一群90后年轻人最终成长为有责任、有担当的优秀军人的热血群像。

  导演尚敬凭借执导《炊事班的故事》《卫生队的故事》《大学生士兵的故事》系列家喻户晓,成为中国军旅生活情景喜剧的开拓者,随后拍摄的《武林外传》又成功让姚晨、闫妮、喻恩泰红遍半边天。《青春集结号》也是尚敬导演阔别军旅题材多年后的首度回归,并尝试偶像剧的表现手法,延续了自己一贯擅长的喜剧路线,题材创新、大胆起用新人。对此,尚敬表示是“题材支持新人”,“《青春集结号》要拍的就是95后军校孩子们的成长,新人演的就是他们最熟悉的生活!”

  剧中,青年演员经超演绎了不屈服于命运捉弄与梦想挫折,用青春的勇气“不服硬上”的95后军人小将“任天行”。多以利落短发形象示人的焦俊艳此次除了有飒爽的女兵造型,还扎起双马尾再现叶多多的高中生活,清纯和利落的两种截然不同的风格被她演绎得自然生动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com