殷桃:鼓起勇气尝试18岁演到80岁

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-14 07:43:28| 作者:莫斯其格

  《爱情的边疆》是一部以女性为主线的情感史诗大剧。剧中,殷桃展现了女主角文艺秋在时代大背景下从18岁至80岁的人生历程。在接受记者采访时殷桃透露:“女演员可能没有多少机会演这样的角色,我算是鼓起勇气尝试一把。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  广州日报全媒体:为何会选择接下这部戏?文艺秋最打动你的是什么?

  殷桃:文艺秋这个角色,其实我当时是有点犹豫的,因为我觉得很难演。角色年龄跨度这么大,对我来说挑战挺大的。后来毛卫宁导演和高满堂老师给了我很多信心。而且我也觉得,女演员可能没有多少机会演这样的角色,我算是鼓起勇气尝试一把吧。而且我其实对我自己在《鸡毛飞上天》里老年的状态不是很满意,我希望通过这部戏能看到自己的成长跟进步。

  广州日报全媒体:《爱情的边疆》和你去年热播的《鸡毛飞上天》角色有什么相似和不同的地方?

  殷桃:文艺秋属于文艺女青年,性格也有点儿高冷,比较缺爱。《鸡毛飞上天》的骆玉珠出场就是野小子。她们个性当中可能有一点相同,都比较坚韧、比较执著。

  广州日报全媒体:高满堂写这个剧的目的是让年轻人相信爱情、珍惜爱情。剧中哪一段感情或者哪一幕最打动你呢?

  殷桃:最打动我的应该是和李乃文老师演的宋绍山的那一段吧。他们之间一直是彼此的陪伴和支撑。我觉得这种爱情挺伟大、挺让人羡慕的。

  广州日报全媒体:都说你特别会挑本子?

  殷桃:我谈不上很会挑剧本。其实在这件事情上面,我有时候是有点自我的。包括我的工作人员有时候也给我“上课”,说我有点刻板,总是偏爱这种角色。我接戏的时候有点“小自私”,我觉得自己得先过瘾,看到角色要觉得有意思、有冲动,那就想试试。可能“傻人有傻福”,撞上一两个角色让大家觉得还挺有趣的,谈不上会挑剧本。

  广州日报全媒体:你怎么看待大家热议的关于“中生代女演员戏路越来越窄”的问题?

  殷桃:不同的年龄阶段应该有相应的角色是你更能驾驭的。只不过因为各种原因,年轻人的角色可能会更多,中生代女演员要面临的客观问题,真的没有办法一直演少女。比如说我,已经没有兴趣一直演二十多岁大学刚毕业的小孩儿。实际上女演员应该是有更多空间去创作的,而且女演员的心态也要平和一点,着重创作当下真的适合你的角色,心态上不能较劲。此外女演员也要好好保持生活中的状态,戏路就能相对宽一些。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

冒雨横渡珠江 勇士大呼畅快

昨天下午,两千健儿分成40个方队横渡珠江,图为横渡现场。广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄 ”...

07月14日 04:07

习近平让中阿两大民族复兴之梦紧密相连

德不孤,必有邻。历史和实践证明,无论国际风云如何变幻,无论面临怎样的艰难险阻,中阿始终是互惠互利的好...

07月13日 08:41

自欺欺人!揭秘环保虚假整改的“五大花招”

泰兴市滨江镇头圩村紧靠长江岸边的污泥堆积池新华社记者季春鹏摄一边下大力气拼凑材料,欺骗督察组称河流“...

07月13日 21:24

这是中国老年人的“新饭局”,请爸妈入席!

广州市越秀区六榕街老人饭堂的午餐菜品。新华社记者梁旭摄新华社广州7月13日电(记者周强、毛一竹)临近...

07月13日 05:33

特朗普“轻松看待”美俄领导人会晤

2018年7月12日,在比利时布鲁塞尔的北约总部,美国总统特朗普召开新闻发布会。(新华社记者叶平凡摄...

07月13日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com