殷桃:鼓起勇气尝试18岁演到80岁

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-14 07:43:28| 作者:莫斯其格

  《爱情的边疆》是一部以女性为主线的情感史诗大剧。剧中,殷桃展现了女主角文艺秋在时代大背景下从18岁至80岁的人生历程。在接受记者采访时殷桃透露:“女演员可能没有多少机会演这样的角色,我算是鼓起勇气尝试一把。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  广州日报全媒体:为何会选择接下这部戏?文艺秋最打动你的是什么?

  殷桃:文艺秋这个角色,其实我当时是有点犹豫的,因为我觉得很难演。角色年龄跨度这么大,对我来说挑战挺大的。后来毛卫宁导演和高满堂老师给了我很多信心。而且我也觉得,女演员可能没有多少机会演这样的角色,我算是鼓起勇气尝试一把吧。而且我其实对我自己在《鸡毛飞上天》里老年的状态不是很满意,我希望通过这部戏能看到自己的成长跟进步。

  广州日报全媒体:《爱情的边疆》和你去年热播的《鸡毛飞上天》角色有什么相似和不同的地方?

  殷桃:文艺秋属于文艺女青年,性格也有点儿高冷,比较缺爱。《鸡毛飞上天》的骆玉珠出场就是野小子。她们个性当中可能有一点相同,都比较坚韧、比较执著。

  广州日报全媒体:高满堂写这个剧的目的是让年轻人相信爱情、珍惜爱情。剧中哪一段感情或者哪一幕最打动你呢?

  殷桃:最打动我的应该是和李乃文老师演的宋绍山的那一段吧。他们之间一直是彼此的陪伴和支撑。我觉得这种爱情挺伟大、挺让人羡慕的。

  广州日报全媒体:都说你特别会挑本子?

  殷桃:我谈不上很会挑剧本。其实在这件事情上面,我有时候是有点自我的。包括我的工作人员有时候也给我“上课”,说我有点刻板,总是偏爱这种角色。我接戏的时候有点“小自私”,我觉得自己得先过瘾,看到角色要觉得有意思、有冲动,那就想试试。可能“傻人有傻福”,撞上一两个角色让大家觉得还挺有趣的,谈不上会挑剧本。

  广州日报全媒体:你怎么看待大家热议的关于“中生代女演员戏路越来越窄”的问题?

  殷桃:不同的年龄阶段应该有相应的角色是你更能驾驭的。只不过因为各种原因,年轻人的角色可能会更多,中生代女演员要面临的客观问题,真的没有办法一直演少女。比如说我,已经没有兴趣一直演二十多岁大学刚毕业的小孩儿。实际上女演员应该是有更多空间去创作的,而且女演员的心态也要平和一点,着重创作当下真的适合你的角色,心态上不能较劲。此外女演员也要好好保持生活中的状态,戏路就能相对宽一些。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com