一季度现实题材占据荧屏主流

来源:新华社| 2020-04-18 14:56:00|

  新华社北京4月16日电(记者白瀛)2020年第一季度,我国电视剧市场现实题材剧目继续“打头阵”,涌现出《安家》《我在北京等你》《如果岁月可回头》《还没爱够》《决胜法庭》《冰糖炖雪梨》《绿水青山带笑颜》《精英律师》等剧目。

  广电总局电视剧司负责人16日接受采访时说,疫情防控期间,现实题材电视剧在反映现实生活的同时,也给予人们温暖和温情,纾解了人们的焦灼心理,满足了观众居家娱乐的需求。

  据“中国视听大数据”统计,今年第一季度相较去年第四季度全国有线电视和网络电视用户日均收视总时长上涨22.7%,每日户均收视时长增长半小时。

  “今年是全面建成小康社会的重要历史节点,也是脱贫攻坚的决胜之年,反映时代精神面貌、聚焦现实生活的现实题材剧目势必占据荧屏主流。”电视剧司负责人说。

  从具体题材看,聚焦公检法领域的《决胜法庭》《精英律师》、表现房产中介的《安家》、对准公关行业的《完美关系》等行业剧再掀荧屏“职场风云”;《我在北京等你》《下一站是幸福》《还没爱够》《如果岁月可回头》《冰糖炖雪梨》《我不是购物狂》等都市情感剧,或聚焦中年危机,或书写青春梦想;《一个都不能少》《绿水青山带笑颜》等展现了脱贫攻坚的成就。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com