第26届上海电视节闭幕 《破冰行动》获白玉兰最佳中国电视剧奖

来源:新华社| 2020-08-09 15:27:20|

1_副本

  凭借在电视剧《少年派》中的表现摘得最佳女主角奖的闫妮领奖。 当晚,第26届上海电视节顺利闭幕,白玉兰各奖项揭晓。白玉兰最佳中国电视剧奖由《破冰行动》夺得,演员陈宝国、闫妮摘得最佳男女主角奖。 新华社记者 刘颖 摄

  新华社上海8月7日电(记者许晓青)克服新冠肺炎疫情的影响,第26届上海电视节7日晚顺利闭幕,白玉兰各奖项在沪揭晓。白玉兰最佳中国电视剧奖由《破冰行动》夺得,演员陈宝国、闫妮摘得最佳男女主角奖。

  近年来,我国影视作品创作坚持守正创新,数量和质量节节攀升。本届电视节白玉兰奖的角逐,展现了2019年至2020年我国影视作品生产和播出向高品质迈进的整体趋势。

  《破冰行动》是2019年国内最热门的缉毒题材长篇电视连续剧,取材于真实事件,表达了主创团队强烈的现实主义人文关怀。该剧还摘得白玉兰最佳编剧(原创)奖。

  同样是聚焦现实主义题材,精心描摹考生家庭故事的《小欢喜》也是夺奖热门,导演汪俊凭借此剧摘得最佳导演奖。

  本届电视节的演员奖项均“花落”演技派。陈宝国因在《老酒馆》中的精湛表演,被誉为“全剧灵魂”;闫妮在《少年派》中把考生家长“演活了”。白玉兰最佳男女配角奖则由在《庆余年》中甘当绿叶的话剧演员田雨和在《小欢喜》中扮演“焦虑型母亲”的陶虹摘得。

  在本届白玉兰奖评选中,2019年热播的两部网络大剧《庆余年》《长安十二时辰》也表现不俗,最终《庆余年》还摘得最佳编剧(改编)奖,最佳摄影奖和最佳美术奖则由极富视觉冲击力的《长安十二时辰》获得。

  上海电视节诞生于1986年,是改革开放后我国推动中外影视文化交流的重要窗口之一。本届电视节在防控新冠肺炎疫情的背景下举办,主办方从严落实各项防控措施,确保与会者的健康安全。电视节期间,主办方围绕电视剧创作的精品化之路、纪录片高质量发展等举办论坛。主办方还特别推出19部中外影视作品在上海五大商圈进行了露天播放,受到观众欢迎。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com