抗疫题材时代报告剧《在一起》国庆黄金周首播

来源:新华社| 2020-09-21 11:41:12|

  新华社武汉9月19日电(记者喻珮、许晓青)抗疫题材时代报告剧《在一起》将于国庆黄金周在全国多家卫视和网络平台首播。18日晚,《在一起》部分主演、编剧、导演等来到曾经的武昌方舱医院所在地武汉洪山体育馆,共同参与录制开播特别节目,向英雄的武汉人民和所有在抗疫斗争中做出贡献的人们表达敬意和感恩。

  时代报告剧《在一起》分为《生命的拐点》《摆渡人》《同行》《救护者》《搜索:24小时》《火神山》《方舱》《我叫大连》《口罩》《武汉人》10个单元故事,以抗疫期间各行各业真实的人物和故事为基础,讲述了抗击新冠肺炎疫情过程中一个个平凡而感人的故事。

  “人民英雄”张定宇、上海援鄂医疗队代表陈尔真和钟鸣、火神山医院重症医学一科护士长陈静、“滴滴”司机王利和武汉东湖新城社区工作者代表等人,作为剧中故事的原型人物,出现在18日的特别节目录制现场,受到热烈欢迎。

  《在一起》由国家广电总局全程组织指导,上海广播电视台和耀客传媒、尚世影业共同出品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com