抗疫题材时代报告剧《在一起》国庆黄金周首播

来源:新华社| 2020-09-21 11:41:12|

  新华社武汉9月19日电(记者喻珮、许晓青)抗疫题材时代报告剧《在一起》将于国庆黄金周在全国多家卫视和网络平台首播。18日晚,《在一起》部分主演、编剧、导演等来到曾经的武昌方舱医院所在地武汉洪山体育馆,共同参与录制开播特别节目,向英雄的武汉人民和所有在抗疫斗争中做出贡献的人们表达敬意和感恩。

  时代报告剧《在一起》分为《生命的拐点》《摆渡人》《同行》《救护者》《搜索:24小时》《火神山》《方舱》《我叫大连》《口罩》《武汉人》10个单元故事,以抗疫期间各行各业真实的人物和故事为基础,讲述了抗击新冠肺炎疫情过程中一个个平凡而感人的故事。

  “人民英雄”张定宇、上海援鄂医疗队代表陈尔真和钟鸣、火神山医院重症医学一科护士长陈静、“滴滴”司机王利和武汉东湖新城社区工作者代表等人,作为剧中故事的原型人物,出现在18日的特别节目录制现场,受到热烈欢迎。

  《在一起》由国家广电总局全程组织指导,上海广播电视台和耀客传媒、尚世影业共同出品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com