电视剧飞天奖和电视文艺星光奖入围名单出炉

来源:新华社| 2020-09-25 15:26:29|

  新华社北京9月23日电(记者白瀛)国家广播电视总局23日在京公布了第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖入围作品名单,《长安十二时辰》《大江大河》《黄土高天》《国家宝藏(第一季)》《中国脱贫攻坚》《汶川十年·我们的故事》《经典咏流传》等榜上有名。

  中国电视艺术委员会秘书长易凯介绍,本届飞天奖和星光奖评选工作已结束。在50部飞天奖入围作品基础上,评出优秀电视剧奖作品16部,以及优秀导演、编剧、男女演员4个单项奖;在75部星光奖入围作品基础上,评出特别奖作品6部、优秀电视节目奖作品14部。

  易凯说,本届飞天奖和星光奖获奖作品聚焦主题主线、展现发展成就,真情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄;观照现实生活、聆听人民心声,展现了中国精神、中国价值和中国力量;题材广泛、形式多样,较好地实现了思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,为行业发展树立了价值坐标和品质标杆。

  据介绍,本届飞天奖和星光奖各奖项将于28日晚在河北省衡水市举行的颁奖典礼上揭晓。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com