第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖揭晓

来源:新华社| 2020-09-29 08:39:22|

  新华社石家庄9月28日电(记者翟翔、任丽颖)第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖28日晚在河北衡水揭晓,何冰凭借《情满四合院》获优秀男演员奖,秦海璐凭借《老酒馆》获优秀女演员奖,刘江凭借《老酒馆》获优秀导演奖,马继红凭借《外交风云》获优秀编剧奖。

  颁奖典礼由国家广播电视总局和河北省人民政府主办,中国电视艺术委员会、河北省广播电视局、衡水市人民政府承办。

  据介绍,本届飞天奖和星光奖的评奖工作坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,保证了评选工作的权威性和客观公正性。经过初评、复评、终评三个阶段,第32届电视剧飞天奖共评出优秀电视剧奖获奖作品16部、优秀电视剧奖提名作品34部,以及优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖4个单项奖。《外交风云》《大江大河》《绝境铸剑》等获优秀电视剧奖。

  《外交风云》真实而形象地再现了大国外交的胸怀与智慧。用生动的笔触凸显老一辈革命家的信仰之美和崇高之美。出品人赵依芳说:“我们的国家朝气蓬勃,外交历程波澜壮阔。是新中国外交事业上取得的杰出成就给了我们创作的源泉;是今天的新时代给了我们创作的机遇和条件。”

  第26届电视文艺星光奖共评出特别奖获奖作品6部、优秀电视节目奖获奖作品14部、优秀电视节目奖提名作品55部。《我们走在大路上》《中国脱贫攻坚》等获星光奖特别奖。

  《国家宝藏(第一季)》《中国地名大会》等获优秀电视综艺节目奖。这些节目通过新颖的角度透视传统精粹,借助情感的桥梁通达家国大义,谈古论今中透出从容自信。

  《国家宝藏(第一季)》总导演于蕾表示,博物馆是存放民族文化的地方,有机会用创新方式将中国的博物馆和传奇呈现给观众,她感谢深爱优秀传统文化的观众和这个伟大的时代。

  这些作品集中反映出近两年来中国电视艺术的发展成就,同时也为未来行业发展树立了鲜明的价值坐标与品质标杆。

  飞天奖是中国电视剧政府奖,创办于1980年;星光奖是中国电视文艺政府奖,创办于1986年。从2005年起,两奖每两年评选一次。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com