第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖揭晓

来源:新华社| 2020-09-29 08:39:22|

  新华社石家庄9月28日电(记者翟翔、任丽颖)第32届电视剧飞天奖、第26届电视文艺星光奖28日晚在河北衡水揭晓,何冰凭借《情满四合院》获优秀男演员奖,秦海璐凭借《老酒馆》获优秀女演员奖,刘江凭借《老酒馆》获优秀导演奖,马继红凭借《外交风云》获优秀编剧奖。

  颁奖典礼由国家广播电视总局和河北省人民政府主办,中国电视艺术委员会、河北省广播电视局、衡水市人民政府承办。

  据介绍,本届飞天奖和星光奖的评奖工作坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,保证了评选工作的权威性和客观公正性。经过初评、复评、终评三个阶段,第32届电视剧飞天奖共评出优秀电视剧奖获奖作品16部、优秀电视剧奖提名作品34部,以及优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖4个单项奖。《外交风云》《大江大河》《绝境铸剑》等获优秀电视剧奖。

  《外交风云》真实而形象地再现了大国外交的胸怀与智慧。用生动的笔触凸显老一辈革命家的信仰之美和崇高之美。出品人赵依芳说:“我们的国家朝气蓬勃,外交历程波澜壮阔。是新中国外交事业上取得的杰出成就给了我们创作的源泉;是今天的新时代给了我们创作的机遇和条件。”

  第26届电视文艺星光奖共评出特别奖获奖作品6部、优秀电视节目奖获奖作品14部、优秀电视节目奖提名作品55部。《我们走在大路上》《中国脱贫攻坚》等获星光奖特别奖。

  《国家宝藏(第一季)》《中国地名大会》等获优秀电视综艺节目奖。这些节目通过新颖的角度透视传统精粹,借助情感的桥梁通达家国大义,谈古论今中透出从容自信。

  《国家宝藏(第一季)》总导演于蕾表示,博物馆是存放民族文化的地方,有机会用创新方式将中国的博物馆和传奇呈现给观众,她感谢深爱优秀传统文化的观众和这个伟大的时代。

  这些作品集中反映出近两年来中国电视艺术的发展成就,同时也为未来行业发展树立了鲜明的价值坐标与品质标杆。

  飞天奖是中国电视剧政府奖,创办于1980年;星光奖是中国电视文艺政府奖,创办于1986年。从2005年起,两奖每两年评选一次。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com