北京人艺新戏《社区居委会》展现全民抗疫景象

来源:新华社| 2020-11-12 19:42:46|

  新华社北京11月11日电(记者白瀛、何凡)北京人艺原创话剧《社区居委会》11日在首都剧场首演。该剧以抗击新冠肺炎疫情为背景,通过社区抗疫战线中普通人的故事,展现全民抗疫景象。

  六幕话剧《社区居委会》围绕社区居委会这一基层单位,讲述疫情期间居委会工作人员、下沉干部、民警、物业人员、志愿者与社区居民在离别与重逢、恐慌与镇定、抱怨与理解中走过的全民抗疫之路。

  “我们讲的是老百姓身边的事,反映的是他们最熟悉的生活,所以我们的创作体现了人民性。”本剧导演、北京人艺院长任鸣说,“我们在人物和情节上很下功夫,努力让作品既有思想性又有艺术性。”

  该剧塑造了抗疫斗争中的群像:居委会主任的担当,社区工作者的耐心,下沉干部、民警、物业人员的奉献,退伍军人的热心,小餐馆老板的小心思,旅居者对祖国的依恋,援鄂医生的奋勇当先……

  “这些生活在社区里形形色色的居民,用自己的方式,给予人温暖和希望,让人一时忍不住笑出声,一时又感动得想要流泪。”任鸣说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,来看习主席讲话要点

第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式11月27日在广西南宁举行。国家主席习近平在...

11月27日 20:41

进口冷链食品能否吃得放心?——五问冷链食品安全

新华社北京11月26日电题:进口冷链食品能否吃得放心?——五问冷链食品安全新...

11月27日 07:51

连接终端超1.8亿个 中国正成为全球5G“先行者”

11月26日,参观者从2020世界5G大会展板前走过。当日,2020世界5G大会在广州开幕。大会包括...

11月27日 07:47

在世界互联网大会洞见未来科技新趋向

新华社杭州11月25日电题:从乌镇热词看数字热量——在世界互联网大会洞见未来...

11月26日 07:48

面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起

党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央十分关心工人阶级和广大劳动群众习近平总书记多次发表重要讲话高...

11月25日 20:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com