木村拓哉回归,还带出一波杰尼斯家的男神!

来源:信息时报| 2018-01-13 09:07:07|

  2017年的日剧秋季档交出了一张令观众满意的成绩单,在全年的收视率排行榜里,排名前两名的电视剧《Doctor-X》和《陆王》都来自深秋时节。跨年之后,冬季档开跑,令日剧迷们振奋的是,卡司阵容丝毫不输秋季档。最受关注的除了木村拓哉的回归之外,还有与他同为杰尼斯事务所(J家)的一波男星都各自带了新剧来袭。他们自带“颜值”光环,给杰尼斯家的粉丝掀起一场狂欢。除此之外,时下当红小鲜肉与小鲜花也渴望在冬季档锁住人气,他们各自在作品中寻求突破,也拔高了剧迷们对冬季档的期待值。专题策划/撰文 信息时报记者 吉媛媛

  Part1

  杰尼斯家的男神倾巢而出

  木村拓哉堪称“最敬业”的日剧大神,坚守日剧战场多年,几乎把各行各业的精英都演了个遍。继2017年出演一个开了外挂的脑科医生后,今年他在冬季档的身份是一个开了外挂的保镖,剧名叫《BG~身边警护人~ 》。

  有意思的,木村拓哉不是今年唯一一个征战冬季档的J家男子。“岚”成员松本润将携《99.9:刑事专业律师》第二季回归,KAT-TUN成员龟梨和也主演的《最终剪辑》也会登场。此外,元祖界别的J家男神泷泽秀明主演了《家族的旅途》,鲜肉界别的山田凉介主演了《隐匿于冬~解决我家一大事~》,冬季档俨然要成为J家男子的天下。

  《BG~身边警护人~ 》

  主演:木村拓哉、江口洋介、菜菜绪

  开播日期:1月18日

  这部剧让木村拓哉贡献了他的“保镖”职业第一次。他饰演的男主角岛崎章曾是一位出色的保镖,但早年因为某事而离职,后来保安公司成立了一个“身边警卫科”后,他又以新人的身份回归,成为谜一样的男子。由于不是警察,所以在执行任务时,要赤手空拳来保护客户,以致经常身陷险境。当中国电视剧都流行“大女主”时,木村又传闻因为找不到女主角而再次演了一个“大男主”电视剧。剧组只能为他配备了超强男配卡司阵容,包括上川隆也、江口洋介和人气急升的间宫祥太郎等。

  《99.9:刑事专门律师2》

  主演:松本润、香川照之、木村文乃

  开播日期:1月14日

  2016年春季档的收视率王牌剧集《99.9:刑事专门律师》大获好评,松本润的收视号召力功不可没。如今推出续集,可见受欢迎的程度,毕竟,《99.9》是TBS电视剧继《仁医》之后又一部开拍续集的作品。前作的女主角荣仓奈奈产后来不及复出,由木村文乃顶上。剧情方面,松本润饰演的男主角深山大翔将继续寻找刑事案件里面的真相,哪怕只有0.1%的可能性。

  《最终剪辑》

  主演:龟梨和也、栗山千明、桥本环奈

  开播日期:1月9日

  龟梨和也去年在《命中注定的人》里饰演一个诚实善良的耿直男主,收割了不少少女心,他和山下智久的“龟与山P”限定组合重出江湖也大受欢迎。来到冬季档,龟梨和也乘胜追击,他所在的组合KAT-TUN结束充电期,他也回到片场拍摄了日剧《最终剪辑》(又名《Final Cut》),KAT-TUN还演唱了该剧的主题曲。《最终剪辑》的题材较为沉重,讲述男主角中村庆介的母亲被冤枉成杀人犯,之后更受不住压力自杀身亡,多年后,中村开始了他的复仇计划。

  Part2

  高人气的当红明星要乘胜追击

  冬季档大剧如云,除了有J家的男神坐镇主场外,多位高人气女星也携带新作品回归,包括石原里美主演的《Unnatural》、深田恭子的《总觉得邻家更幸福》等。而新生代的当红小鲜肉和小鲜花也十分进取,为了守住人气纷纷卸下偶像包袱,接演了很多突破自我的角色,包括山崎贤人、广濑铃和志尊淳等。

  《致命之吻》

  主演:山崎贤人、门胁麦、新木优子 开播日期:1月7日

  山崎贤人因出演秋季档的爆款剧《陆王》而收获不少好评,告别了剧中的热血青年,他在冬季档里迎来新的挑战——男公关。《致命之吻》讲述的是山崎贤人饰演的红牌公关堂岛旺太郎眼中只有金钱与权力,某日突遭来历不明的谜之女送上死亡一吻,实时暴毙,可是下一秒却复活过来,不断在死前7天内循环的故事。山崎贤人的好友营田将晖特意来剧中客串一角,还为这部剧献唱主题曲,兄弟齐心希望冲高收视。

  《Anone》

  主演:广濑铃、田中裕子、瑛太 开播日期:1月10日

  出演了是枝裕和电影《海街少女日记》的女星广濑铃,去年人气飙升迅猛,不但深受广告商青睐,还取代有村架纯成为新一任“妹控”的挚爱。自早前宣布将出演晨间剧后,广濑铃又出演了今年冬季档备受关注的剧集——《Anone》。该剧剧本出自知名编剧坂元裕二之手,讲述一个失去家人、被社会排挤且渐渐不知该如何生存下去的少女,在遇上一个老年女人后所发生的故事。广濑铃为了演好“问题少女”一角,剪掉了长发,视觉上就已带来不少冲击力。

  《女子的生活》

  主演:志尊淳、町田启太、玉井诗织 开播日期:1月5日

  去年日本的爆款漫改电影《帝一之国》让有份出演的志尊淳大受欢迎,他成为日本新生代男演员中“砂糖系”的代表人物之一。今年冬季档,志尊淳除了有份在《致命之吻》里饰演财阀家的少爷外,还在《女子的生活》里有破格演出,饰演一个“跨性别人士”。剧中,志尊淳虽然身穿女装,但却是一个取向正常的男子,这部剧讲述的就是男主角在世俗眼光中勇敢生活的故事。身为大势男星还能这么放得开,很多前辈或许都比不上。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com