武汉再迎文艺盛宴 21场演出持续至年底

来源:新华社| 2020-11-16 10:15:03|

  新华社武汉11月13日电(记者喻珮)全面复苏的“英雄之城”武汉再迎文艺盛宴。第四届琴台艺术节12日晚在武汉开幕。在接下来的40多天里,舞台剧、音乐剧、话剧、京剧、相声、音乐会等17个演出项目的21场演出将逐一亮相,让江城观众尽享文化饕餮。

  记者从武汉琴台大剧院了解到,本届艺术节将持续至12月31日,邀请中国芭蕾舞团、北京现代舞团等享誉全国乃至世界的名家名团来武汉演出,引进了《中国三大男高音武汉新年音乐会》《倚石听声—石倚洁与美声男孩专场音乐会》《楚风颂歌—上海民族乐团音乐会》,以及明星版舞台剧《被嫌弃的松子的一生》、李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》、于魁智和李胜素领衔的《京剧名家名段演唱会》、开心麻花爆笑舞台剧《窗前不止明月光》等优质演出。

  尤其是12月30日,中国三大男高音——戴玉强、莫华伦、魏松将携手武汉爱乐乐团,登台武汉琴台音乐厅,在跨年之夜为观众深情携手演绎《我爱你中国》等名曲,以及《龙船调》等独具湖北地方特色的曲目,展现中国当代声乐艺术的卓越成就和独特魅力。

  据了解,为了回馈广大观众,本届艺术节专门制定了惠民政策,21场演出全档次票价均降低30%,平均票价不超过200元,最低票价30元。市民还可以在此基础上享受政府的文化惠民补贴,购票最高减300元。针对医护人员、抗疫工作者群体,艺术节还给予专享优惠。

  本届艺术节由武汉市文化和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办。艺术节演出期间,剧院还将举办多场知识与互动性强的艺术讲堂。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com