八月长安小说《最好的我们》将搬上银幕

摘自: 新华社| 2019-05-01 18:30:33| 作者:白瀛

  新华社北京5月1日电(记者白瀛)青春校园电影《最好的我们》日前宣布定档6月21日。影片改编自八月长安同名小说,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。

  小说 《最好的我们》是八月长安创作的“振华三部曲”之一,以怀旧的笔触讲述了振华中学女生耿耿和男生余淮同桌三年的故事,2010年开始连载,2013年出版,2016年被改编成电视剧首播。

  电影出品方中影股份董事长喇培康日前在京介绍,电影《最好的我们》是八月长安“振华三部曲”中首部被搬上大银幕的作品,由章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演。

  2013年,八月长安另一部小说《被偷走的那五年》就曾搬上大银幕。对于《最好的我们》改编成电影,她说:“人生有耿耿于怀的事情其实是向前最大的动力,它给很多人的感触不只是青春的纪念,更是前行的勇气。”

  “希望每一位观众都能在电影中找到自己的影子,这是我们拍这部戏的初衷。”章笛沙说。(完)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com