柏林电影节停颁纪念创始人奖项

来源:新华社| 2020-02-19 15:13:47| 作者:张毅荣

  新华社柏林2月18日电(记者张毅荣)第70届柏林国际电影节18日发布官方消息说,由于电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔涉嫌曾为纳粹德国时期电影部门服务,电影节决定停颁以他名字命名的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。

  电影节方面表示,日前有报道称,鲍尔曾在纳粹德国时期电影部门任职,因此决定停颁“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。电影节方面已授权德国当代史研究所展开调查。

  新任柏林国际电影节主席玛丽特·里森贝克表示,相信会查明鲍尔在纳粹德国时期的情况,预计今年夏天得出调查结果。

  电影节方面还宣布,今年将特别颁发电影节“70周年银熊奖”。

  柏林电影节始创于1951年,长期以关注政治和社会现实闻名。鲍尔是电影节首任主席,1986年他去世后,电影节从1987年起开始颁发旨在奖励电影创新的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。

  今年柏林电影节将于2月20日开幕,共有18部国际影片参与角逐主竞赛单元最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员“银熊奖”等奖项。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com