广东影院复工倒计时!做足疫情防控,保障观众信心

来源:金羊网| 2020-03-27 14:48:42|

  随着各行各业陆续复工,广东人正逐渐回到正常的工作、学习和生活中。不少人在社交网络留言:想念看电影的日子了,电影院到底啥时候开?

  羊城晚报全媒体记者从省内主要院线和影院了解到,目前广东影院虽未正式复工,但各家影院都已做好了复工后的疫情防控准备工作。来看看大家有多努力!

  体温检测少不了

  为保障所有观众的健康安全,影院会在复工初期对所有入场观众测量体温。金逸影城广州同城总经理郭嘉乐表示,旗下影城届时会要求观众登记身份信息。中影南方新干线总经理张海燕也透露,该院线影城会要求观众进行个人信息和健康状况登记,以便排查和追踪。

  口罩佩戴少不了

  影城复工前期,会根据所在地区的疫情防控指示,要求观众佩戴好口罩。同时,各影院工作人员也会在为观众负责的前提下,全程佩戴口罩并接受体温监测。此外,各影院均会在洗手间和前台等多处准备洗手液和免洗洗手液。

  隔行隔座少不了

  中影南方新干线总经理张海燕透露,旗下影城原则上会安排观众隔排隔座观影,并视情况适当控制影厅内观众人员数量,以保证观众间的安全距离。广州中喜文化副总经理杜锦松也表示,其旗下的IDC国际影城会在复工初期以“锁座”方式保证观众间隔,“用五成以上的空位来保证观众安全”。

  消毒通风少不了

  复工期间,每场影片放映结束后都会进行一次彻底的消毒和通风,其中座椅扶手等直接接触物品都会接受消毒。为此,场间间隔时间将较过往有所拉长。为避免密闭空间内病毒传染,不少影院将启用新风系统以引入外部新鲜空气。此外,各家影院都会在每场放映结束后,为由影院提供的3D眼镜进行专业消毒。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com